؟ سؤال مهم، ما هي الضريبة

معادلة الضريبة المضافة من المشتريات للمبيعاتمع العلمالضريبة علي الصفقات

الضريبة االمدخلات  مشتريات ومصاريف اخري مع العلم الضريبة%الارقام في التعليق

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/12/22

السؤال غير واضح ومع ذلك بالنسبه لضريبه المبيعات المضافه سأفرض هذه الحاله على سبيل المثال . اشترت شركه تجاريه تستورد بضاعتها من خارج البلاد مشتريات بمبلغ مائه الف ج فتم تحصيل ضريبه مبيعات على هذه البضاعه عند دخولها البلاد ووفقا للفاتوره مبلغ عشره آلاف ج يعنى نسبه ضريبه المبيعات% .

ثم قامت هذه الشركه ببيع تلك البضاعه بمبلغ مائه وخمسون الف ج ففى هذه الحاله تضيف الشركه على الفاتوره مبلغ خمسه عشر الف ج تمثل نسبه% ضريبه مبيعات فيصبح اجمالى فاتوره البيع مائه وخمسه وستون الف ج .

وعند اعداد الشركه لاقرارها الخاص بضريبه المبيعات ستدفع ضريبه مبيعات بمبلغ خمسه آلاف ج فقط وهى قيمه الضريبه المضافه . لأنه سبق لها ان سددت عشره آلاف ج عند دخول البضاعه للبلاد .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ معتز .....وشكراً