ستطبق ضريبة القيمة المضافة بدول الخليج بداية2018 في محل تجزئة كيف التعامل محاسبيا مع البضاعة المعروضة للبيع قبل تاريخ فرض الضريبة وكيف تحسب الضريبه عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed ali
تاريخ النشر: 2017/11/01
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اتفق فى الاجابة مع ما  أورده الاستا ذ نوفل وارى انها  وافية

nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب مالي , مؤسسة تكتيك للخدمات التجارية

المادة (49) من الاتفاقية الموحدة لضريبة القيمة المضافة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي .

* حق خصم ضريبة المدخلات المسدده قبل تاريخ التسجيل

1 - يحق للخاضع للضريبة خصم ضريبة المدخلات على السلع والخدمات المورده له قبل تاريخ التسجيل لغايات الضريبة عند استيفاء الشروط الاتية .

أ - تلقي السلع والخدمات لغايات القيام بتوريدات خاضعه للضريبة .

ب - عدم استهلاك الاصول الراسمالية كليا قبل تاريخ التسجيل

ج - عدم توريد السلع قبل تاريخ التسجيل . ( وهذه النقطه هي جواب لسؤالك اخي الكريم حيث يتم عمل جرد بالبضاعه الموجوده في المحل ولم يتم بيعها وتخصيمها لصالحك وتقديمها في اول اقرار لك )

د - تلقي الخدمات خلال فترة زمنية معينة قبل تاريخ التسجيل وفقا لما تحدده كل دوله عضو .

2 - لغايات تطبيق هذه الماده . تخصم ضريبة المدخلات على الاصول الراسمالية وفقا للقيمة الدفترية الصافية للاصول بتاريخ التسجيل وفق ما تحدده كل دوله عضو .

https://www.mof.gov.ae/Ar/lawsAndPolitics/govLaws/Documents/VAT%20Final%2030%20Nov%202016(updated).pdf

هذا رابط قانون القيمة المضافة لدول مجلس التعاون للخليج العربي

https://www.mof.gov.ae/Ar/budget/Pages/VATQuestions.aspx

وهذا موقع وزارة المالية الاماراتي والذي يوجد فيه جميع قوانين القيمة المضافة وجميع الاجوبة للاسئله التي تشغل بالك مع امنياتي لك بالتوفيق