ما الفرق بين hazard و risk?

تم إضافة السؤال من قبل هشام محمد السيد على السيد على , مدير مكتب سلامة وصحة مهنية ومحاضر لمعايير السلامة , الحكومة المصرية - وزارة العمل المصرية -
تاريخ النشر: 2013/09/16
مهند عويد محمد محارمه
من قبل مهند عويد محمد محارمه , Health And Safety Engineer , jerash garments & fashions

hazard : هوا أي داة او مسبب لحصول الاصابة او الضرر في الاراوح او الممتلكات او الإثنين معا

Risk : هوا مدى شدة او عمق الإصابة جراء التعرض لل المسبب أو الHazard

khaldoon mohammad
من قبل khaldoon mohammad , Safety and security supervisor , UNRWA ((U.N organization))

RISK: هوة وجود الخطورة وتحدد يقياس مداها {عالية او منخفضة} وعادة يكتب تحذير بوجود الخطر في المكان

HAZARD: وهوة عادة الاداة المسببة للخطر والتي قد تجعل الشخص الذي يقوم بها داخل دائرة الخطر

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

عندما يتعلق الأمر بالسلامة فيجب علينا ايضاح الفارق :-

- فالخطر هو:- مصدر أو موقف أو فعل يتسبب فى حددوث ضرر للانسان

(اصابة عمل أو مرض مهنى)

- المخاطرة هى :- أحتمالبة حدوث الخطر فى شدة الأصابة أو المرض