ماهي المتطلبات الأساسية لأختيار موقع لـ مجاورة سكنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Saeed Bin Sailan , مهندس معماري , العلي للهندسة ذ.م.م تجارة ومقاولات
تاريخ النشر: 2016/01/19
Lovelysun Shine
من قبل Lovelysun Shine , مهندس , بيلاكازا

يجب أن يصمم الموقع بحيث يتلاءم مع النواحي الطوبوغرافية والبيئية ل لموقعوكل ذلك في اطار التنمية العمرانية والاجتماعية والاقتصادية٬ مع مراعاةالاعتبارات التالية: ­ مراعاةحجم الأسر ورغباتها عند تصميم المجاور ة٬ وذلك من خلال توفيرمساكن ذات أسعار متفاوته لكل الطبقات داخل المجاور ة٬ مما يساعد أيضا علىالحد من التمييز بين الطبقات من ناحية الجنس واللون والوظيفة والناحيةالاقتصادية. ­ ضرورةالحفاظ على القيم التاريخية وأن تؤخذ في الاعتبار عند تنمية الموقع. ­ يجبأن يكون للمجاورة خصوصيتها و شخصيتها في اطار الحي السكنيالأكبر مجموعة المجاورات ولكن دون عزلها عن النسيج العمراني للمدينة. ­ مراعاةتوفير التهوية والتشميس والفراغات المفتوحة اللازمة للسكان. ­ تخطيطالموقع لحركة السيارات والمشاة بشكل جيد. ­ توفيرالخدمات اللازمة للجميع٬ سواء تلك التي تكون داخل المجاورة٬ أو تلكالتي تكون خارجها٬ مع ضمان مسافة مناسبة بين المجاورة والخدمات التي تقعخارجها. ­ مشاركةالسكان في عملية وضع القرار بالنسبة للادارة والتنظيم والصيانةوأنشطة الحياة المختلفة

TI SABIC APPROVED
من قبل TI SABIC APPROVED , Corporate Projects Control Manager/ Planning and Cost Control/ Program Manager , Confidential

البحث في الموقع واختيار هو عنصر أساسي في عملية بناء مشروع سكني الداعم الذي يجري تطوير وحدة سكنية. يجب أن تكون مواقع مناسبة للاستخدام السكني، في القرب إلى وسط مدينة قابلة للحياة أو المراكز التجاريةوضع معايير اختيار الموقع: مقياس / مقياس نوع الإسكان والبناء محلة العامة والنقل، وفرص العمل، وسائل الراحة الجوار، والخدمات المجتمعية، المدارس العامة والبرامج ذات الصلة، الأمن. شراء أو تأجير التكاليف اعتبارات التقسيم قبول الجماعة