برايك…ما الصفات التي تتوفر في الموظف المبدع؟ واسباب التفاوت في الابداع بين البشر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali mohammed Almontaser , عضو شركة ادمارك العالمية , Edmark
تاريخ النشر: 2016/01/31
akmal nassar
من قبل akmal nassar , Human resources manager , military technical college

1- يتعرف جيدا علي مهام وواجبات عمله والعلاقات الافقية والراسية بالمؤسسة.

2- إنجاز العمل في الوقت المناسب مع تبسيط خطواته وذلك يتأتي من الممارسة والخبرة والتفكير الأبداعي خارج الصندوق

3- التنبؤ المستقبلي بالمخاطر في ظل الدراية بنتائج الأعمال وبيئة العمل.

4-إستقطاب المرؤسين بتفهم مشاكلهم وتنمية مهارتهم للعمل كفريق ومشاركتهم الفعالة مع التوجيه ومتابعة وتقييم الآداء وتذليل المصاعب والمشاكل لهم.

5- إتباع سياسية التحفيز والإتصال الفعال في جميع مراحل العمل لسرعة الإنجاز

اسباب إختلاف الإبداع برأي تعود للآتي

 الفروق الفردية في تكوين الشخصية من حيث الالتزام  بالمباديء والقيم الشخصية وحب العمل لتحقيق الذات .

الخبرات والمهارات المكتسبة نتيجة ممارسة وخبرات العمل السابقة

والاولي يولد الانسان بها والثانية تكتسب نتيجة التعلم .