ما هي اغلب المشاكل التي تواجهك في صيانة الشبكات داخل الشركات و المؤسسات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/02/24
osama ibnouf
من قبل osama ibnouf

عدم حجز عناوين مستقبيلة لاضافة اجهزة لذلك يترتب عليك عمل تقسيم جديد للشبكة وتركيب العناوين الصحيحة

عدم فصل سيرفر الامن والحماية من الشبكة الداخلية ووضعه داخل سيرفر الانترنت مما يجعل السيرفر عرضه ولديه جدار حماة واحد وهو الفيروول هاردوير لذلك يتوجب وضع سيرفر الامن والحماية قبل سيرفر التحكم والانترنت لضمان جداران قويان وجعل سيرفر الامن والحماية ايضا ياخذ وضعه الطبيعي لاستقبال الانترنت وعمل تحديثات مستمرة

hicham ben sabah
من قبل hicham ben sabah

عندا الانتهاء من توصيل كبل الى جميع الاماكن  والانتهاء من تركيب rg45 وتوصيل الى نقطة الاتصال سوتشر switcher نقم بتعديل جميع اجهزة الكبيوتر بلبرامج الازمة ثم جعل الكمبيوتر المتحكم في جميع الاجهة بسهولة وراية التفق الشبكي هل نجحت ام لا في بعض الاحيان لا تصل الانتران الى بعض الاجهزة فربما من عدم توصل الكابل بشكل جيد او ممكن تخرج بعض الاجهزة عن التحكم من الجهاز المتحكم وتلك المشكلة تلزم التركيز وراية الين المشكل فربما يكون من ترقيم الجهاز cod ping

مثلا

مشكلة الحلول الممكنة

لا يمكنني الاتصال بأجهزة الكمبيوتر الأخرى أو مشاركة الملفات والطابعات بالشبكة المنزلية

  • تأكد من تشغيل اكتشاف الشبكة.

    تشغيل "اكتشاف الشبكة"

  • تأكد من مشاركة الملفات أو الطابعات.

    مشاركة الملفات والطابعات

  • إذا كانت المشاركة المحمية بكلمة مرور ممكّنة، فأمامك خياران.

    مزيد من المعلومات

  • تأكد من أن الكمبيوتر الذي ترغب في الاتصال به يتضمن على الأقل مجلداً مشتركاً.

  • تأكد من أن جميع أجهزة الكمبيوتر في نفس مجموعة العمل. راجع الانضمام إلى مجموعة عمل أو إنشاؤها.

  • بالإضافة إلى تمكين مشاركة الملفات، تأكد من تعيين خصائص المشاركة للمجلد أو الطابعة التي ترغب في مشاركتها.

    مزيد من المعلومات

  • انتقل إلى موقع الشركة المصنعة لجهاز التوجيه على الويب لتنزيل أحدث البرامج الثابتة وتثبيتها على جهاز التوجيه.

لا يمكنني الاتصال بشبكة منزلية (اتصال لاسلكي)

  • تأكد من أن الموجه والمودم قيد التشغيل.

  • إذا كنت تستخدم كمبيوتر محمولاً، تأكيد من تشغيل المبدّل اللاسلكي في الحافة الأمامية أو الجانبية أو الخلفية للكمبيوتر المحمول.

  • وإذا لم يكشف Windows عن وجود شبكة تعتقد أنها موجودة في نطاق الكمبيوتر، افتح "المساعدة والدعم" وابحث عن "استكشاف مشاكل العثور على شبكات لاسلكية".

  • تأكد من عمل محول الشبكة بشكل سليم.

    التحقق من عمل محول الشبكة بشكل سليم

  • قم بتنزيل الإصدار الأحدث من برنامج تشغيل محول الشبكة من موقع الشركة المصنِّعة على ويب وتثبيته.

  • امسح التخزين المؤقت لمحلل DNS. لمزيد من المعلومات، راجع DNS (نظام أسماء المجالات): الأسئلة المتداولة.

لا يمكنني الاتصال بشبكة منزلية (اتصال سلكي)

لا أتذكر مفتاح الشبكة

إذا كنت لا تتذكر مفتاح الشبكة الخاص بك ولا يعرفه أي شخص آخر كذلك، ستحتاج إلى إعداد الموجه اللاسلكي مرة أخرى. راجع إعداد موجه لاسلكي.

اتصال الشبكة غير ثابت (ينقطع الاتصال بصورة متكررة)

اتصال الشبكة بطئ جداً

لا يمكنني الاتصال بشبكة مساحة العمل من المنزل (أو من موقع آخر) باستخدام اتصال VPN.

  • تأكد من كتابة اسم خادم الشبكة الظاهرية الخاصة (VPN) بالضبط كما هو متوفر من قبل مسؤول الشبكة.

  • تأكد من وجود اتصال إنترنت نشط لديك.

  • إذا كان المودم الخاص بك خارجياً، تأكد من أن طاقة المودم قيد التشغيل.

  • تحقق من إعدادات التشفير.

    مزيد من المعلومات

  • اتصل بمسؤول الشبكة للحصول على مساعدة.

    مزيد من المعلومات

لا يمكنني إعداد اتصال وارد

إعداد اتصال وارد

لا يمكنني مشاركة جذر محرك الأقراص

مشاركة جذر محرك الأقراص

يوجد عنوان IP مكرر في الشبكة

أحتاج إلى معلومات متقدمة حول استكشاف مشاكل الشبكة وإصلاحها

راجع دليل دعم تشخيص الشبكات اللاسلكية واستكشاف الأخطاء بها وإصلاحها