ما هي مقومات شركة المقاولات الناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/02

1. الالتزام التام بمواعيد أنجاز المشاريع .

2.أستخدام التقنيات الحديثة في المشاريع .

3.أستخدام اليات ذات نوعية وكمية تتلائم مع حجم المشاريع .

4.أعتماد مهندسين ذو خبرة مهنية عالية مع عدد يتلائم مع حجم المشاريع المنفذة .أعتماد مهندسين (استشاريين ذو خبرة عالية في مجال المشاريع ) .

5.توفير عدد من الفروع والمكاتب الهندسية في المواقع المهمة في البلدان التي تتواجد فيها .(أختيار المواقع الاستراتيجية ).

6.ألاحتفاظ برأس مال أحتياطي (رصيد أحتياطي عال لحالات الطوارئ ) .

7.أعتماد مختبرات خاصة لها في حال  احتياج ذلك (تحاليل نوعية التربة - خلطات أخرى ...... الخ ) .

8. ألتكامل التام في اداراتها كافة ( الهرم التنظيمي ) .

شكرا لدعوتكم .

ahmed assaf
من قبل ahmed assaf , Senior Architect & Deputy manager , Vital Conzept Engineering & Consultancy

من أهم هذه العوامل الداخلية لنجاح الشركات

• هدف واقعي

فى شتى العلوم الإنسانية تجد هذه الكلمة ( هدف ) ولكن ما نبحث عنه هنا لكي نحقق النجاح المنشود هو هدف واقعي وأن يكون الهدف مبني على قدرات الشركة وإمكانياتها وليس المقصود بكلمة هدف واقعي أن يكون هدف بسيط  بل ربما يكون هدف شاق يتطلب العمل والمثابرة لكنه قابل للتحقيق ( في متناول القدرات ).

إدارة مرنه

بعيدا عن الرسميات والبروتوكول نتحدث عن شركة ناشئة وبعض الشركات الناشئة لا يتعدى موظفيها 5 موظفين وأخرى 10 موظفين ، هنا يجب أن تمتاز الإدارة بالمرونة وتخطي أنها إدارة وأن تعتبر جزءا من فريق العمل وهذا ما يعزز طرح الأفكار والحلول من قبل الموظفين كما أنه يمكنها متابعة العمل عن قرب وأن تكون على معرفة مسبقة بالمشاكل الفنية والإدارية التى تحدث أثناء العمل

فريق عمل جيد

حسن إختيار فريق العمل وتعاونه هو أحد أهم عوامل النجاح الداخلية للشركة حيث يمثل فريق العمل الدينامو المحرك للشركة . يجب أن تختار الفريق بعناية ويجب أن تعلم أولا ما الذي تحتاجه من الفريق ؟ وما هو تصور فريق العمل الذي تريد إستخدامه فى الشركة وعلى هذا الأساس يمكنك أن توظف فريق عمل لديه القدرة والكفاءة المطلوبة

 الإلتزام بالطاقة الإنتاجية للشركة

منتج أو خدمة بسرعة وجودة عالية !! الجميع يريد ذلك ، ولكن للأسف وجذبا للأموال تقبل بعض الشركات بعروض أعمال تفوق معدلات الطاقة الإنتاجية للشركة وهذا ما قد يؤثر على عنصر الجودة فى المشروع لذلك لا تقبل مجموعة من الاعمال لا تمتلك الشركة القدرة على إنجازها

 شروط إستثمارية جيدة

كثير من الشركات الناشئة أحيانا عند حاجتها للتمويل تقوم بقبول الإستثمار المقدم للشركة بغض النظر عن الشروط وهذا ما يؤدي أحيانا إلى تغير الهدف من تطوير العمل إلى الإهتمام بالسداد للمستثمرين ، تأكد من الشروط ولا تتسرع فى قبول أول إستثمار يعرض للشركة حتى لا تفقدها بكل سهولة وهناك الكثير من المشاريع والشركات خسرت بسبب شروط استثمارية السيئة

هناك الكثير من العوامل الداخلية لنجاح الشركات الناشئة ولكن حاولت أن ألخص أهمها لتقديم الفائدة فى مجال هذا النوع من الشركات التي أصبحت الخيار الأمثل فى مجال الأعمال فى العالم العربي

الإلتزام مع العملاء

من العوامل المهمة أيضا لنجاح الشركات السمعة الطيبة والإلتزام مع العملاء

الإلتزام بالواجبات مع طاقم العمل بشتى تدرجاته الوظيفية

الرقابة الدائمة والتقييم الدوري للموظفين والعمالة

من العوامل المهمة أيضا لنجاح الشركات الإهتمام بمراقبة طاقم العمل وإعداد التقييمات الدورية والإستماع لمشاكل الموظفين حيث أن هذا الجانب عند إهماله ينعكس بالسلب على الأداء والإنتاجية

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

اوافق على اجابة الزميل حارث

Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

شكر للدعوه اوافق على اجابه الساده الاساتزه

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

شكرا لك استاذنا الفاضل على الدعوة

   في اعتقادي ادخال تعديلات مبتكرة على وسائل تنفيذ المشروعات وقنوات توزيعها وتوظيف موارد المشروع في نطاقها المناسب وتححديد في فترة زمنية محددة.

اهم شي التركيز على العلاقات العامة وتواصل الاعلامي

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الجواب للمختصين بهذا المجال

Khalid AL-Samet
من قبل Khalid AL-Samet , مهندس مدني متعاقد , الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة، كمهندس

برأيي هو ثلاثه أمور الاداره الناجحه وفريق العمل المتفاني والشهره السوقيه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

·         المعلومات؛

·         العمالة الماهرة؛

·         الخدمات المالية القادرة على المنافسة؛

·         الخبرة؛

·         مرافق التدريب؛ و

·         نظام قانوني عادل وكفؤ.

khatirr aslan
من قبل khatirr aslan

أفضل مقاول ترميم بالدمام: حلول شاملة لمنازلكم و شققكم

مع مرور الوقت، قد تتعرض منازلنا لمشاكل مختلفة تتطلب مهارات متخصصة لإصلاحها. ونحن في شركة ترميم منازل الشرقية ندرك تمامًا أهمية ترميم المباني والحفاظ عليها بأفضل حال، ونقدم لكم أفضل مقاول ترميم في الدمام لتنفيذ جميع أعمال الترميم بأعلى جودة وبأسعار مناسبة.

خبرة واسعة وفريق عمل متميز:

يتمتع مقاول ترميم بالدمام بخبرة تتجاوز 12 عامًا في مجال ترميم المباني، ويشرف على فريق عمل متخصص من أمهر الحرفيين والفنيين في مختلف مجالات الترميم، بما في ذلك:

  • ترميم منازل: معالجة التشققات، وإصلاح الأسطح، وترميم الجدران، وتجديد الأرضيات، وغيرها.
  • ترميم شقق: ترميم المطابخ والحمامات، وإعادة طلاء الجدران، وتصليح السباكة والكهرباء، وتركيب السيراميك، وغيرها.
  • ترميم المباني العامة: ترميم المدارس والمستشفيات والمكاتب والشركات، وإصلاح التصدعات والتشققات، وتجديد الديكورات، وغيرها.

خدماتنا المميزة:

نقدم في شركة ترميم منازل الشرقية مجموعة واسعة من الخدمات المميزة، بما في ذلك:

  • معاينة مجانية: يقوم مقاولون بزيارة الموقع لتقييم المشكلة وتحديد أفضل حلول الترميم.
  • عروض أسعار تنافسية: نقدم عروض أسعار مناسبة تتناسب مع احتياجاتك وميزانيتك.
  • التزام بالمواعيد: نلتزم بإنجاز أعمال الترميم في الوقت المحدد دون تأخير.
  • ضمان على الجودة: نضمن جودة أعمال الترميم ونقدم خدمات ما بعد البيع.

لماذا تختار شركة ترميم منازل بالدمام؟

  • خبرة واسعة: نمتلك خبرة واسعة في مجال ترميم المباني تمتد لأكثر من 12 عامًا.
  • فريق عمل متميز: لدينا فريق عمل متخصص من أمهر الحرفيين والفنيين.
  • خدمات شاملة: نقدم مجموعة واسعة من الخدمات لتلبية جميع احتياجاتكم.
  • أسعار مناسبة: نقدم عروض أسعار تنافسية تتناسب مع احتياجاتكم وميزانيتكم.
  • التزام بالمواعيد: نلتزم بإنجاز أعمال الترميم في الوقت المحدد دون تأخير.
  • ضمان على الجودة: نضمن جودة أعمال الترميم ونقدم خدمات ما بعد البيع.

لا تتردد في التواصل معنا:

للمزيد من المعلومات حول خدماتنا أو للحصول على عرض أسعار مجاني، يرجى التواصل معنا عبر

ترميم مباني الدمام: ثقتنا واختيارنا

نحن نؤمن بأهمية ترميم المباني للحفاظ على سلامتها وجمالها وقيمتها. لذلك، نحرص على تقديم أفضل خدمات ترميم مباني الدمام بأسعار تنافسية وجودة عالية ومواعيد مضبوطة.

نقدم خدماتنا المتنوعة لجميع احتياجاتكم، سواء كنتم من أصحاب المنازل أو الشركات أو المؤسسات:

  • ترميم المباني السكنية والتجارية: مع خبرتنا الواسعة في مجال ترميم المباني، نضمن لكم إعادة إحياء منزلكم أو مقركم التجاري بأفضل صورة.
  • بناء الملاحق والمجالس: نلبي احتياجاتكم في بناء ملاحق ومجالس جديدة تناسب ذوقكم واحتياجاتكم.
  • تركيب العوازل للاسطح: نستخدم أفضل أنواع العوازل لحماية أسطحكم من التسربات والرطوبة، مع ضمان لمدة 10 سنوات.
  • أعمال السباكة والكهرباء: نقدم خدمات تصليح وصيانة السباكة والكهرباء بأيدي فنيين مهرة وخبراء.
  • تركيب الديكورات الداخلية: ننصحكم بأفضل الديكورات العصرية والحديثة لتزيين منزلكم أو مقركم التجاري.
  • أعمال المظلات والسواتر: نلبي احتياجاتكم في تركيب مظلات وسواتر للحماية من الشمس والأمطار.
  • الاصباغ الداخلية والخارجية: نستخدم أفضل أنواع الدهانات لإضفاء لمسة جمالية على منزلكم أو مقركم التجاري.
  • البرجولات وتنسيق الحدائق: ننصحكم بتصميم برجولات و حدائق مميزة تزيد من جمال منزلكم.
  • معالجة الشروخ والتسريب: يقدم مبلط سيراميك بالقطيف حلول فعالة لعلاج الشروخ والتسريبات في سيراميك المباني.

نتميز عن غيرنا من مقدمي خدمات الترميم والبناء في الدمام ب:

  • الخبرة والجودة: نمتلك فريقًا من الفنيين والمهندسين ذوي الخبرة الواسعة في مجال الترميم والبناء.
  • الحلول طويلة الأمد: نقدم حلولًا فعالة تدوم طويلاً لمعالجة مشاكل المباني.
  • الأسعار التنافسية: نقدم خدماتنا بأسعار تنافسية تناسب جميع الميزانيات.
  • المواعيد المضبوطة: نلتزم بالمواعيد المتفق عليها مع عملائنا.

نحن نثق بقدرتنا على تلبية جميع احتياجاتكم في مجال ترميم المباني، ونعدكم بتجربة مميزة.

رحلة ترميم آمنة مع شركة سليم جروب للمقاولات العامة

نحن في شركة سليم جروب للمقاولات العامة نُدرك أهمية ترميم وتشطيب المباني والفلل في الشرقية، ونُقدم لك الحلول المثالية لتجديد منزلك أو أي مبنى آخر.

خدماتنا:

  • مقاول ترميم معتمد: نمتلك فريقًا من أفضل الحرفيين ذوي الخبرة الطويلة في ترميم المباني والفلل، ونستخدم أحدث التقنيات والمواد للحفاظ على سلامة المبنى وجمالياته.
  • مقاول بناء في الشرقية: نُقدم خدمات البناء من الألف إلى الياء، ونضمن لك تنفيذ مشروعك بأعلى جودة وأفضل الأسعار.
  • مقاول تشطيب مباني الدمام: نُقدم خدمات التشطيب الداخلي والخارجي للمباني، ونُساعدك في اختيار أفضل التصاميم والديكورات التي تتناسب مع ذوقك واحتياجاتك.
  • مقاول عزل أسطح القطيف: نُقدم خدمات عزل الأسطح من الحرارة والماء، ونضمن لك حماية منزلك من أي تسريبات أو عوامل خارجية.
  • مظلات سواتر برجولات الظهران: نُقدم خدمات تركيب مظلات وسواتر وبرجولات بأعلى جودة وأجمل التصاميم.
  • معلم اصباغ وديكور داخلي في الجبيل: نُقدم خدمات دهان المباني من الداخل والخارج، ونُساعدك في اختيار أفضل الألوان والديكورات التي تتناسب مع منزلك.

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

شكرا للدعوة......... اتفق مع اجابات الخبراء

حارث شرف محمد زبارة zabara
من قبل حارث شرف محمد زبارة zabara , مشرف موقع , الصندوق الاجتماعي للتنمية

1- وجود طاقم اداري جيد

2-التظيم الاداري الممتاز

3-الاستفادة من الكوادر الاجنبية ذات الخبرات الجيدة في بعض الشركات الاجنبية او العالمية

4- وجود الاحترام المتبادل بين موظفي الشركة

5-استخدام القوانين في الشركة وعدم التهاون في اصغر الامور مهما كانت