بصفتك مسير للشركة, كيف يمكنك التحدي للقلق و القيام بعملك بكل تركيز و فعالية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/04/28
Amira Bouriel
من قبل Amira Bouriel , Marketing and Sales Executive , laluna

من منظوري الشخصي نجاح المسير للشركة لا يقتصر علي مهاراته الشخصية أي علي مكتسباته المعرفية و الإجتماعية و السلوكية وغيرهافقط  بل على أهم شي ألا وهو شركائه و موضفيه , فالعمل كمسؤول بشركة هو تقريبا كدور الأب و الأم في العائلة

فعلى سبيل المثال نأخذ عائلتين لهما نفس المستوي المعيشي و نفس المستوي الثقافي لكلا الوالدين في العائلتين ,و مع مرور الوقت  نلاحظ أن أبناء العائلة الأولى ناجحون على كل المستويات وفي سعادة و إستقرار عائلي بينما العائلة الثانية تعمها المشاكل و الفوضي و فشل أبنائها و العقوق ,و بالتالي  يمكن أن نطرح السؤال هنا " ما السبب وراء هذا الإختلاف التام بين نتائج العائلتين ؟؟؟!

الجواب بسيط ة جذور العائلة هما السبب أي الوالدين و بما أننا وضعنا كلا العائلتان في نفس المستوي المعيشي و الثقافي إذن فالخلل ليس في المال أو المكتسبات العلمية بل كانت في التواصل بين أفرادها و في طريقة التعاملات فيما بينهم  وكذلك الحال في العمل بالشركات كمسؤول و هذا بالتحديد بيت القصيد ٠٠٠

إذا , سر نجاح المسؤول يكمن في :

-أن يدرك أهمية موضفيه و أن نجاحه و الشركة يكمن بمجهوداتهم سويا و يجتنب الوقوع في فخ الغرور

-أن يشرك موظفيه في البعض من قرارته التي من شأنها تحسين بيئة العمل و ذلك مثلا بعقد إجتماع معهم مرة كل شهرين يتم فيه الإستماع لمطالبهم و لإقتراحاتهم للخروج من مشكلة ما أو للنهوض بالشركة أكثر

- القيام بتحفيزهم عبر الإعلان عن مسابقات في خضم العمل تمكن الرابحين فيها من زيادة رمزية في أجورهم لذلك الشهر

- تقديم هدايا رمزية كل سنة جديدة يمكن ان تكون مثلا عشاءا محترما يبني فيه المسؤول علاقة ألفة و إحترام أقوي فقط مع أفضل العملة المجتهدين خلال تلك السنة لأن ذلك سيحفز البقية للعمل بجدية أكثر و سيقوم أيضا بتخفيف الثقل عن المسؤول لأنه بذلك الرابط سيضمن وجود شركاء يمكن الإعتماد عليهم في غيابه و لهم تأثير إيجابي علي بقية زملائهم ...

و القائمة طويلة من الحلول التي يمكن أن تجعل منك المدير الأفضل لأي شركة .

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

            1- إدارة الوقت :

            - معرفة أسباب ضياع الوقت

            - إدارة الوقت بفعالية

            2- تعديل بناء الشخصية :

            الشخصية أنها التنظيم الدينامكي /المتحرك داخل الفرد للنظم الجسمية والنفسية التي تحدد تميزه وفرديته في تأقلمه مع البيئة .

            ذلك التنظيم المتكامل من الصفات والمميزات والتركيبات الجسمية والعقلية والانفعالية والاجتماعية .

والتي تميزه عن غيره من الأفراد تميزا واضحا أي إن مفهوم الشخصية يشمل دوافع الفرد وعواطفه وميوله واهتماماته وسماته

3- التفكير الايجابي في العمل

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

اخذ فترة راحة من العمل ..............................

HAFID RAACHIDI
من قبل HAFID RAACHIDI , متدرب , Réparation véhicules automobiles

يمكن تحدي القلق والقيام بالعمل بكل تركيز إن توفر عنصر مهم ألا وهو الصبر إن توفر هدا العنصر فتسيير الشركة سيكون بإدن الله بكل مسؤولية وحكمة

Omnia Ramadan
من قبل Omnia Ramadan

الحصول علي قدر من الاسترخاء

yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

اقولك  وبكل صراحه

العادى ان بالنسبه لى لو فيه اى موضوع بيسبب لى اى نوع من القلق او عدم التركيز

بتوكل على الله واتوضأ واصلى ركعتين  بنية ان ربنا ييسر لى الامور ويسترها معاى

ولعلمك بتعمل مفعول بنسبة 100% معاى والحمد لله

لكن فيه ناس اعرفها شغاله بالترامادول

ندعوا الله عز وجل ان يهديهم الى الطريق المستقيم

والله الموفق والمستعان

Zinelabiddine Aissaa
من قبل Zinelabiddine Aissaa , مستغل المعلوماتية , مؤسسة التكوين المهني تيارت

الاستغفار وخلق جو مناسب للعمل والتحكم في المزاج وتحفيز الموظفين