هل يستطيع كفيلي ترحيلي حيث انتهی عقد عملي ولم يقم بتجديده بسبب رفضي العقد الجديد والذي يحتوي علی تنازل عن مكافأة نهاية الخدمة؟ علما قام بعمل خروج نهائي؟

تم نقل كفالتي عليه ولم يقم بإستقدامي كما أن الكفيل طلب مني اخفاء العقود التحايليه عن الموظفين وهددني بالفصل وعدم تجديد العقد في حال ابلاغ الموظفين بمخالفة عقودهم لنظام العمل

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Dawod , مساعد مدير الموارد البشرية والشؤون الادارية , Saudi Dental Clinic Group "SDC Group"
تاريخ النشر: 2016/06/15
Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

لا أعتقد أن القانون يمكن أن يكون أداة في يد المخالفين ينفذون به رغباتهم. ما عليك إلا التوجه إلى مكتب العمل أو وزارة العمل وتقديم شكوى ضد هذا الكفيل المجحف المخالف للقانون. وبهذه الطريقة لا يستطيع ترحيلك ، فهو ليس من استقدمك ، ومثلما نقلت كفالتك عليه يمكنك نقل كفالتك على أخر.

ولعل الأخوة المستشارين القانونيين في بلدك يفيدونك أكثر