هل يستحق الموظف الي تم فصله حسب نظام العمل المادة ٨٠ شهادة خبره وإخلاء طرف وهل تكون مسببه وموضحاً فيها سبب الفصل او لا وشكراً لكم مقدماً؟

تم إضافة السؤال من قبل fahad ali ALghamdi , Human Resources supervisor , Now not working
تاريخ النشر: 2016/09/25
Saleh Ebn Abdallah El Shabaan
من قبل Saleh Ebn Abdallah El Shabaan , Managing Director , AlNublaa Holding

شهادة الخبرة حق للموظف في كل حال و حسب نظام العمل لا يجوز ان تضمن شهادة الخبرة ماقد يتسبب في تعطيل الموظف عن الالتحاق بعمل آخر من موقع الوزارة ‏لا يجوز للمنشأة تضمين شهادة نهاية الخدمة ما قد يسيء إلى سمعة الموظف أو يقلل من فرص العمل أمامه. #نظام_العمل

من قبل , فني , سابتكو

نعم يستحق ويكتب له السبب استقالة اوفصل  فقط

عبدالرحمن محمد سعيد فلاته
من قبل عبدالرحمن محمد سعيد فلاته , Managing Director , By Practice

حسب النظام فإنه يحق للموظف الحصول على شهادة الخبرة دون أن يذكر فيها مايسئ إليه.

لكن في نفس الوقت يستطيع صاحب العمل الجديد معرفة سبب ترك المتقدم لعمله السابق وذلك عبر التأمينات الاجتماعية حي أنه يذكر فيها سبب ترك العمل وسيظهر أنه المادة 80

Mohammad Younes Bany Melhem
من قبل Mohammad Younes Bany Melhem , Public health monitor , Barqash Municipality

هذا السؤال يجيب عنه من يعرف الماده 80 فلا بد للاجتبة عن هذا السؤال من معرفة نص الماده 80 و من قانون اي بلد فلكل بلد قوانبنه

sameer abdul wahab alfaddagh
من قبل sameer abdul wahab alfaddagh , عضو هيئة تدريس , جامعة دلمون

شكرا للدعوة واترك الاجابة للقانونيين المختصين وشكرا

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نعم ويكتب بها حالة انهاء التعاقد دون ذكر اي شيء من شأنه ان يؤثر سلبا على الموظف مستقبلا في عمليات التوظيف في اي منشأة اخرى

amira tahri
من قبل amira tahri

كل بلد وله قوانينه...أترك الاجابة لأهل الاختصاص في بلدك

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

مع الأسف لاأعرف عن المادة ...وبكل الأحوال شهادة الخبرة من  حق الموظف أو العامل ...وشهادة نهاية الخدمة الأفضل إنسانيا عدم ذكر سبب الفصل ..

عبد الغفار سمير
من قبل عبد الغفار سمير , مدير الإدارة القانونية , شركة الشتاء والصيف

فى جميع الأحوال يستحق الموظف شهادة خبرة وإخلاء طرف أيا كان سبب إنهاء خدمته ويذكر فقط سبب الإنهاء دون أية إضافات أخرى قد تضر بالموظف فى الالتحاق بوظيفة أخرى