ماهي أهم الشهادات الاحترافية في الشبكات؟

تم إضافة السؤال من قبل eissa howsawi , استقبال , شركاء الخير
تاريخ النشر: 2016/10/20
eissa howsawi
من قبل eissa howsawi , استقبال , شركاء الخير

الشهادة الثانية في الترتيب نالتها سيسكو الشركة العملاقة في مجال الشبكات والتى مازالت تسيطر على أكبر سوق في العالم العربي في مجال المعدات الشبكية وتحديدا في شهادة Cisco Certified Networking Professional (Routing & Switching) الحقيقة الحديث عن هذه الشهادة وعن مدى أهميتها قد يفأجئك بعض الشيئ وقبل أن أتحدث عنها أعود وأذكر أن ما أتحدث عنه هو أراء شخصية في المقام الأول قد تصيب وقد تخيب, أهمية الشهادة في سوق العمل كبيرة ومطلوبة بكثرة لكن على الساحة العملية وفي قلب الوظائف قد تفأجئ بأن ماتعلمته وتعبت عليه لن تستخدم ربعه في العمل فهي أسم ومنصب أكثر مما هو فائدة حقيقية للسوق والذي يقوي مكانتها فوق مكانة CCNA هو كلمة محترف عوضا عن مبتدأ والتى تشكل فارق كبير بالنسبة لأصحاب العمل وخصوصا أن الحصول عليها لم يعد يشكل صعوبة كبيرة, الشهادة بشكل عام ولوناقضت نفسي قليلا قوية بالفعل وأفضل مافيها هو الأمتحان الجديد الخاص بحل المشاكل لكن تبقى الأستفادة على الساحة العملية الحقيقة منها شيئ غير منطقي لأن السوق العربية ومدى ضخامة الشركات مازال محدود بعض الشيئ .