كيف نستطيع حماية ابنائنا من الغزو الفكري في الالعاب الالكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل Majed Habeeb , مدرس - رئيس قسم التعليم الأهلي والخاص , مكتب التربية
تاريخ النشر: 2016/10/25
TURKY H. LAYMONIAH
من قبل TURKY H. LAYMONIAH , real estate specialist , petromin

سؤال ممتاز ولكن للأسف أن أطفالنا يستطيعون استيعاب الأفكار الخارجبية أكثر من تربية المنزل. بالنسبة لي،

  • أنا اشترك مع اطفالي في اللعب حتى أستطيع أن أكون قريبا منهم ومن تفكيرهم مع التكرار الدائم أن ما يرونه غير حقيقي.
  • أقوم بشغيل منبه كل عشرة دقايق أو عشرين دقيقة من بداية اللعب لأخذ فترة راحة من اللعب.
  • أحاول ايجاد الالعاب البديلة المفيدة لأن أبنائنا لا يقتنعون بمجرد المنع.

توجد الان خدمات المراقبة في حسابات الجوجل وأجهزة الأبل، حيث أستطيع مراقبة تصرفات ابنائي ومنع اي تصرف مشبوه من خلال الانترنت والالعاب.

بالمراقبة وعدم الاهمال وان نكون على اطلاع بكل الالعاب التي يلعبونها

سؤالك جميل جدا و مهم في وقتنا الحالي  اختيار الالعاب من قبل الاهل احد الاسباب الرئيسية لحل هذه المشكلة و متابعة الاطفال اثناء اللعب فيمكن لللاهل مشاهدة اللعبة و فهم الهدف منها قبل تنزيلها