إذا كنت تعرف شخص ليس لديه هواية القراءة، ما هو الكتاب الذي ستوصيه بقرائته كي يحب القراءة؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2017/01/10
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

انصحه بقراءة القصص أولا مثل قصص الف وليلة. بالإضافة إلى الكتب التي تتضمن شخصيات تاريخية. ليتكون لديه عنصر التشويق الذي يأخذ به إلى التعمق في عالم القراءة.

mahmood kheder
من قبل mahmood kheder , مدير القسم الفني وحاصل على درجة الاستشاري من نقابة المهندسين , alliba

شكرا للدعوة

انا اعتقد ان المسالة تعتمد على الثقافة التي ينتمي لها المرء, فاذا كان شخص مسلما وعربيا يمكن ان يسال عن ذلك المسلم العربي الذي يكون ملما بذلك, وان كان غير ذلك يمكن سؤال شخص من نفس بيئته ,

نور عطالله
من قبل نور عطالله , باحث , فريق البحث العلمي في كلية العلوم السياسيه جامعة الكوفة

يوجد الكثير  لكن كتاب شيفرة دافنشي  رائع

مصطفى بن تواتي
من قبل مصطفى بن تواتي , اعمال ادراية وخدمات , مقهى الانترنت

تحية واحترام وبعد ... تكمن أهمية القراءة منذ خاطب سيدنا جبريل بأول  كلمة لسيدنا محمد صل الله عليه وسلم حين قال ( إقرأ ) ومن هنا هي دلالة على أن القراءة لها أهمية في العلم والمعرفة , والقراءة بشكل عام لا تنحصر في تخصص الصحفي أو المدّون بل على المجمل العام للتخصصات فلكل زمان له علمه وثقافته ولا تقف القراءة في حد معين بل يجب القراءة كل ما أتاحة الفرصة ذلك لنتكمن من مواكبة العصر والشاهد على ذلك ما قد تعلمناه في أيامنا وما قد تطور في هذا العصر لهو دليل على أن القراءة مطلوبة في مختلف مجالات الحياة العملية والعلمية ولكافة التخصصات . وتقبل فائق الاحترام والتقدير

Orouba Dandashly
من قبل Orouba Dandashly , Housing/invoicing/planner , Saudi Oger, Kaust Project

أنصحه بالقراءة دوماً، وبالطبع سأنصحه بقراءة الكتب الكثيرة التي أحببتها وهي كثيرة وأتناول المواضيع الممتعة التي شدتني للقراءة وإنهاء الكتاب بأسرع وقت :)

Ahmed Al-Shareef
من قبل Ahmed Al-Shareef

أنصحه بأن يبدأ بقراءة قصص الأطفال لسن- عاما وذلك لأن إخراج قصص الأطفال جيد ، ولأن الخطّ فيها واضح ، وتستعمل فيها حصيلة لغوية محدودة مما يعين القارئ الكبير على الشروع في القراءة

كتاب الرقص مع الحياة و الشعور بالإرتياح

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

إن بعض الروائع العالمية لأصحابها تعتبر قناديل تنير الظلمة الحالكة في ملكة فكر القارئ على غرار : العجوز والبحر لإرنست همنجواي والبؤساء لفيكتور هيغو والخيميائي لباولو كويلو وشيفرة دافنشي وملائكة وشياطين لدان براون لكن يعتمد الكتاب الذي ينصح به على حسب ميول القارئ

abeer ganem
من قبل abeer ganem , ادارة اعمال المكتب , الكمبيوتر والهندسة

كتاب الف ليلة وليلة لانه مسلي ويشجع على القراءة

كتاب شاب كشك فى رحلة البحث عن جادون

للكاتب عمرو سلامه

الخيميائي

للكاتب باولو كويلو

طعام حب صلاه

للكاتبه اليزابيث جيلبرت