بصفتك مدير عام وقررت السفر لاحد الدول المنتجة لعقد صفقة ,, من تأخذ معك ولماذا؟ مدير المبيعات ومدير التسويق أو المدير المالي؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/01/16
قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

قبل السفر واتخاذ القرار ومن بدهيات التشاور ان يعقد اجتماع مصغر يجمع المدير بالثلاثة ويستحسن احضار المعلومات الكافية بالمنتوج  من حيث الجودة  والشهرة  وسلم الطلب والعرض ثم يسطحب الاكثر خبرة  في الصفقات  وتراعى طرق التسليبم تفاديا للتاخير والاخلال بالبرنامج المسطر من النظرة الى السوق وطلبات العملاء.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اذا كان الامر يستلزم شراء مكائن او خطوط انتاجية للشركة فسيرافقني المدير المالي بالاضافة لمدير الانتاج ليكون مطلعا على ماسوف يعمل عليه قسمه اضافة للمواصفات الفنية , ومدير المالية لغرض تحديد المصاريف والدفوعات المالية وجدولة الاقساط او الدفع المباشر وغيرها من الامور المتعلقة بالدفع والصرف والشراء

اما اذا  كان الامر هو لعقد صفقة لشراء منتجات واعادة بيعها في بلد الشركة فسيكون اضافة للمدير المالي ولنفس الاسباب اعلاه , مدير التسويق لانه سيكون مسؤولا عن التسعير ووضع خطة للترويج وتحديد نقاط ضعف وقوة المنتج

Aml  sobhi Hussein
من قبل Aml sobhi Hussein , صحفية , جريدة

جزاك الله خير على الدعوة مستر زياد

لن استغنى عن الثلاثة لانهم مثلث المؤسئسة

ولابد من وجود تواصل مع الاطراف الثلاثة

اما لو هعمل صفقة فاكيد قبل اى شى هيكون عقدت اجتماع

مع كل المعنين بالامر

ولكن عند السفر فاكيد هاخد معى المدير المالى

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

الثلاثة مهمين جدا ويتم عقد اجتماع معهم قبل السفر لتحديدمهام مدير المبيعات من حيث تحديد أماكن بيع المنتج ومدير التسويق لتحديد آلية التسويق من حيث الإعلانات وأماكن التسويق والمدير المالي لتحديد سعر المنتج وحساب أرباح المنتج ولكن من يأتي معي في السفر مدير التسويق

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

مع بالغ احترامى ليس اى فرد منها ملزم بالسفر لانه اهدار للوقت والمال

فمدير التسويق دورة اعداد خطة تسويقية للمنتجات والمخزون وليس مطلوب اثناء التعاقد

ومدير المبيعات دورة ياتى بعد مدير التسويق باعداد خطط البيع

والمدير المالى دورة اعتماد مبلغ مالى مخصص للمنتج قبل التعاقد ودراسة التكلفة ومعدل العائد على الاستثمار وايضا غير مطلوب سفرة

ولكن بالطبع قبل سفر سيادتك للتعاقد يكون لديك كافة المعلومات عن المنتج من خلال دراسة تفصيلية مسبقة تحدد جدوى هذا الاستثمار فى المنتج من عدمة وبالتالى   سيادتك تحتاج متخصص فنى للتاكد من مطابقة المعايير الموضوعة باستراتيجية الشركة واجراء التجارب والاختبارات على المنتج قبل الشروع فى عملية التعاقد

rania hammoud
من قبل rania hammoud , Planner Executive Officer , Romelectroarabia

عند عقد الصفقات فمن المفترض ان المدير مسافر ومعه ملف كامل لكل ما يحتاجه من معلومات وتم مناقشتها مسبقا مع كل احتمالية المخاطر المحتمله لذلك فمن المفترض اخذ من يكون في ذلك الوقت اكثر فائدة للمدير لهذه الصفقه

محمد باراجي
من قبل محمد باراجي , مشغل ماكينة , شركة تبوك للصناعات الدوائية

سوف أخذ مدير التسويق فبخبرته سيعلم مدى قابلية المنتج للعميل و كيفية التسويق له . أما مدير المبيعات و المدير المالي  فمعلوماتهم ثابته عن الإحتياج و الميزانية المخصصة لهذا الامر,

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أكيد أن هذه الصفقة قد تمت مناقشتها علي مستوي الشركة وبالأخص مع هؤلاء الثلاثة مدراء وأنه قد تمت أيضاً إتصالات بين الشركة والجهة الطرف الآخر للصفقة وفي هذه الحالة لا حاجة إلي الثلاثة لأنها رحلة للتوقيع فقط , أما إذا ما كان السفر للبحث عن الصفقات تجارية فوجود الثلاثة مع المدير أمر مهم.

Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

سوف آخذ الثلاثة.

لأن أحدهم سوف ينصحني كيف أنفق المال.

والآخر كيف أجني المال.

والثالث كيف أخطط للعمليتين.

SADAM MOHAMMED ABDU HASSAN
من قبل SADAM MOHAMMED ABDU HASSAN , محاسب , مركز الهرم التجاري

اولا السلام عليكم ورحمه الله وبركاته المعروف انه قبل مايتم تقرير السفر لعقد اي صفقه في اي شركه تجاريه لازم يصير اجتماع لمعرفه وفهم الصفقه اللتي سيتم السفر من اجلها وحسب نتيجه الاجتماع سيتم التقرير واعتقد انه بناخذ مدير التسويق

Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

رأى أخذ المساعد او النائب

واذا كان الاختيار من السؤال مدير التسويق