هل هناك حد للعطاء في العمل من ناحية عمر الانسان؟

هل عمر الانسان يحد من عطاءه ويقف حاجز في مسيرته المهنية

هل الانسان اذا كبر في العمر يفقد النشاط والانجاز

هل هناك رابط سلوكي بين عمر الانسان والخبرة

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/01/17
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

العطاء لاحدود له .... ربما العمر والسن يحد من العطاء كنشاط ولكن يبقى العطاء الفكري والخبرة, لذلك نجد ان بعض الشركات والحكومية منها خاصة وبعض الشركات الخاصة الكبرى والضخمة تستعين بالاشخاص من ذوي الخبرة الطويلة والعمر الكبير نسبيا كمستشارين اي انهم يعملون كخبراء يسدون النصيحة ويستشارون في قضايا معينة سواء كانت قانونية او مالية ولكن لايقومون بأي عمل تنفيذي

اما عن الرابط السلوكي بين العمر والخبرة فأنني ارى ان الانسان كلما تقدم بالسن فأن خبرته تصبح انقى وقرارته تصبح مركزة اكثر ومصوية نحو تحقيق الهدف بشكل ادق وهذا يأتي من الخبرة التراكمية والتجارب السابقة والتي تحمل كل منها قدرا هائلا من المعلومات والافكار

zeinab mostafa
من قبل zeinab mostafa , اختصاصي تسويق , مجموعة اوبال الطبيه

العطاء فى العمل لا يرتبط بالعمر اطلاقا

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

لا ابدا فالعمل هو محور حياة الانسان بمعنى انه لازم يكون هناك هدف وكلما كبر الشخص زادات مسئولياتة وخبراته وقلت التفاصيل الفنية وزادات التفاصيل الادارية وكن يجب ان يكون هناك ايضا توازن بين الحياة الشخصية والعمل فقط لكى نستمر فبدون العمل يموت الانسان

وشكرا

Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

لا يوجد سن معين يتوقف عنده العمل وإنما نحن من نستطيع قول اني لا أستطيع العمر

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

ليس للعطاء حد في العمل ولكن تقل وتيرة النشاط لكبر السن  ويغلب المردود الفكري  طردا مع التقدم في السن وكذا  الامور الفنية من تقديم الدراسات  والتخطيط لتوفر الخبرة وبشرط المتابعة والاستمرارية في العطاء.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

ليس هناك حد للعطاء

ولكن إختلاف المهمات و الأدوار

ali eissa
من قبل ali eissa , مدخل بيانات , قمم صبحان

العطاء لاحدود له اجابتى نفس الاستاذ عمر omar saad

sameh kamal
من قبل sameh kamal , Human Resources Officer , at the LM Egypt Electronic Industries

بالتاكيد العطاء ليس له زمن ولا عمر معين

على حسب نوع الوظيفة ان كانت بجهد بدني اكيد يتاثر بتقدم العمر

اما غيرها من الوظائف المكتبية الخبرة اهم

Mohammed Esaam Qasam
من قبل Mohammed Esaam Qasam , مشرف مبيعات عام , شركة الخمائل العالمية

شكرا على الدعوة الكريمة...لا حدود لعطاء الإنسان مهما كبر في السن او صغر فقط هو دافع التفوق والنجاح والتميز الذي يحدد عطاء الفرد...

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

لا أعتقد أنه يوجد آى علاقه بين عمر الأنسان وقدرته على العطاء ، فطالما أن الشخص  يتمتع بنشاط  ذهنى سليم من الناحيه الصحيه ، وقدره على التفكير السليم والمنطقى ، فسيكون لديه القدره على العطاء ليس فقط من خلال خبراته العلميه والمهنيه والفنيه ، وإنما أيضا من خلال خبراته الحياتيه والتى تتزايد مع تقدمه بالعمر ،  وقد ساعدت وسائل التواصل الحديثه كثيرا على إمكانيه التواصل فى العطاء للكثيريين دون أن يتحملوا عناء ومتاعب ضروره الأنتقال إلى أماكن آخرى خاصه بالعمل غير أمكان إقاماتهم حيث يمكن ممارسه العديد من الأعمال بإستخدام تلك الوسائل الحديثه ، فضلا عن أن هذا العطاء قد يتجه إلى أنشطه ليس له علاقه بخبراته المهنيه السابقه ،  وعلى سبيل المثال العطاءه للمشروعات خيريه دون أن يتلقى عنها آى مقابل مادى