السلآم عليكم ورحمة وبركاته هناك دينمو (220v) (20A) السؤال هنا انا عاوز اعرف الاوم بتاعه الرجاء من الاخوة العزاء التفضل بالاجابه؟

تم إضافة السؤال من قبل Saad Abdo , فنى كهربائي , الروضه للخدمات والمشروعات المتوسطه
تاريخ النشر: 2017/02/18
Ali Humada
من قبل Ali Humada , رئيس قسم الصيانة الكهربائيه , محطة انتاج الطاقة الكهربائيه \ ملا عبدالله

الاخ الكريم قيمة المقاومه الكليه تحسب بحالتين:. (الحاله الاولى والتي تكون قيمة الممانعه فيها فقط المقاومه, اي انه قيمة المحاثه تساوي صفر, فعليه تكون قيمة المقاومه حسب قانون اوم : المقاومه = (الفولتيه\\التيار) والتي تكون فيها : المقاومه = (\\) وتساوي اوم .اما الحاله الثانيه والتي تكون فيها قيمة الممانعه عباره عن قيمة المقاومه + قيمة المحاثه, وفي هذه الحاله فان : الممانعه تساوي, اي ان المقاومه + المحاثه قيمتها.

Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

السلام عليكم

قيمة الممانعه الكلية يمكنك حسابها باستخدام قانون اوم V=IR

لكن حتى تتمكن من حساب قيمة المقاومة يجب عندها ان تعرف قيمة الممانعة الحثية للدينمو حيث ان الممانعه الحثية هي

2pifL

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

11 اوم هي حاصل قسمة الفولتيه على التيار الكهربائي

HAYTHAM HASHIM SHARSHAR
من قبل HAYTHAM HASHIM SHARSHAR , Sr. Electrical Engineer , INTERNATIONAL CONSTRUCTION CENTER FOR ENGINEERING CONSULTANCIES (I-CON)

اشكرك على دعوتك .. الممانعة = الجهد ÷ التيار = 220 / 20 = 11 اوم = الجزر التربيعي (مربع المقاومة + مربع المفاعلة الحثية ) بمعلومية زاوية الطور يمكن ايجاد كل من المقاومة والمفاعلة طبعا هذا الموضوع متشعب و يدخلك فى اعداد مركبة و ونظريات التحليل و الدوال المثلثية والجيبية و... الخ ارجو ان اكون افتك ...

Hesham Mostafa
من قبل Hesham Mostafa , STM/PM “Project Manager” , Orange

الإجابة هي ١١ أوم

٢٢٠ = ٢٠ * ١١