احنا فى دولة عربية اصيلة وهى مصر ولغتنا ولغت قرأننا العربية لما يجب اجادة الانجليزية والفرنسية فى شغلى فى بنك او كذا وكذا مع العلم ان الشركة مصرية؟

مع العلم ان من يمتلك اللغة العربية لديه افكار وجدية فى العمل اكثر من متحدث اللغة الانجليزية بطلاقة بسبب غناء اهلة وصرفه على الكورسات وهذا السؤال للنقاش مع انى اجيد اللغة الانجليزية ولكن ما هى بمقيااس لجودة المحاسب او اي موظف

تم إضافة السؤال من قبل ABO BAKR safwat , محاسب وامين مخازن , مجموعة صافولا شركة الاسكندرية للسكر
تاريخ النشر: 2013/10/06
ahmed sameer morsy
من قبل ahmed sameer morsy , Financial Manager , EAST FLEET TRADING COMPANY

بما  اننا فى عصر العولمه بمعنى ان جميع الدول اصبحت مفتوحه على بعض سواء ثقافيا او تجاريا فاصبح من الطبيعى ان يكون هناك لغه اساسيه يتعاملون بها معا وهذه اللغه كانت فى العرف اللغه الانجليزيه فمثلا انت تتعامل مع هندى او صينى ...فستتحدث معه الانجليزيه لان تعلم جميع تلك اللغات صعب.... وبما انك تعمل فى بنك  فانك حتما ستتعامل مع اى شخص اجنبى فى اى وقت ويجب ان تكون مهيا لذلك... وايضا بالنسبه للبرامج المحاسبيه او الامنيه او برامج خدمه العملاء غالبا ما تكون باللغه الانجليزيه لذلك يجب ان تتعمل الانجليزيه ايضا لتتعامل معها .

اما بالنسبه للغه الفرنسيه فهى ليست مطلوبه بالشكل المطلوب به اللغه الانجليزيه .

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

إننا للأسف لانجيد العربية وبالتالي لانجيد أي لغة أخري لأن ضوابط الجهاز الصوتي واحد لكل اللغات وأن تجويد اللغة العربية يماثله تجويد في كل اللغات الأخري ومن درس اللغة العربية من الأعاجم يعرف ذلك ويقدر اللغة العربية ويبجلها ويحبها كثيرافالجوهرة لا يعرف قيمتها إلا الجواهرجي .

Mohamed Elgharib
من قبل Mohamed Elgharib , محاسب أول - مدير فرع , المستورد الأمثل التجارية

قد تكون الشركة متعددة الجنسيات او لها تعاملات مع بلاد اجنبية فالبتالي تحتاج اللغة

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ذلك حتى تستطيع التعامل مع باقى البلاد حيث انك سوف تجد ان شركتك يمكن ان يكون لها فروع فى البلاد الاجنبية

Mohammed Hamad
من قبل Mohammed Hamad , Manager , Gotcha International Company for all import and export and commercial agencies were added real estat

أول قرأن نزل على الرسول محمد صلى الله عليه وسلم وعلى أل محمد وأصحابة أجمعين هى أقرأ  أى تعلم نحن فى سوق للمنافسة الأختيار دائما ما ينحاز لمتعدد المهارات بكل أنواعها

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

يختلف هذا اذا كان بنك مثلا ياتى البنك عملاء من جنسيات مختلفة فلابد من معرفة التعامل معهم وهذا حسب نظام العمل ومثل السياحة ايضا والفنادق ولكن توجد مهن ووظائف لا تطلب زلك كثيرة وكلا حسب قدرتة

Mahmoud  Elamir Mahmoud Abou saif
من قبل Mahmoud Elamir Mahmoud Abou saif , غواص تجارى , الشركة العالمية للاعمال البحريه و المشروعات الكبرى

لأنها اللغه الاولى فى العالم و معظم البشر يتحدثون بها كما انها من متطلبات العمل الاساسيه

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لأن الاعمال التجارية بحاجة الى تعدد اللغات والتجارة لا تنحصر على اللغة العربية فقط.

Dexef ERP
من قبل Dexef ERP , assisstant , dexef

لان التعاملات هى التى تحتم عليك معرفة تلك اللغات

برنامج حسابات

برنامج محاسبة

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

اللغة هي العلم للتعرف علی أناس آخرين يتكلموا ويتحدثون بلغة مختلفة فلا ضير من تعلمها للتواصل معهم اما تطبيقها فی مجال العمل لسببين رئيسين1_بعض العلوم تعلمناه من الغرب وبالتالي لك نفهمها يجب فهمها بلغتهم لأن فی كثيرا من الأحيان بعض العلوم تترجم الی العربية تتوه معانيها والهدف منها لذا وجب العمل بهذه اللغة2_معظم المتعاملين فی بعض الأنشطة يكونون أجانب أو تربطهم علاقات بجانب لذا وجب العمل بهذه اللغة وان كنا أيضا نتعلم الشيء أی شاء حتى اللغة بدون إتقان وأيضا تعلمنا لا لغة لن يؤثر علی ثقافتنا ولغتنا العربية وأن أثرت فالعيب فينا وليس فی التعلم أو فی اللغات

Mostafa Darwish
من قبل Mostafa Darwish , Account manager , Albar For Investments

اللغة الانجليزية هي اللغة الاولى في العالم وخصوصا وجود اجانب داخل مصر وشركات اجنبية ايضا