ماهي افضل الحلول للتقليل من حدة الخلافات اثناء العمل و كيف يمكن ان تواجه الصراعات في السوق و اماكن العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Eslam Abuelgasim , صانعة محتوى , اندريا
تاريخ النشر: 2013/10/08
hazem shaaban
من قبل hazem shaaban , Group G. Manager , El Helal

اولا افضل الحلول لتقليل حده الخلافات  ان نتواضع و لا نرى انفسنا افصل من الباقين و نعامل الاخرين كما نحب ان يعاملونا  و احترام الاخرين يجبرهم على احترامنا  كما ان حسن الانصات للاخرين له مفعول السحر فى كسب الاحترام و تقليل الخلافات  ايضا البعد عن تشخيص الخلافات اى اعتبار ان اى خلاف فى الراى فى العمل هو خلاف شخصى  فلا يوجد خلاف شخصى فى العمل  اما الصراعات بالسوق فيجب ان تنحصر فى المنافسه الشريفه و لا تتعدها  اننا يجب ان نبداء بانفسنا  ان نتفهم طبيعه المنافسه الشريفه ولا نحولها الى صراع  او نشخصنها  و نحولها لخلافات شخصيه  ان اهم اسس المنافسه الشريفه عدم التجريح فى الاخر او منتجه و التركيز على منتجى و مميزاته فقط  ان ذلك من شأنه ان يعطى مصداقيه و وجه حضارى مشرف لمن التزم بذلك و العكس لمن خالف ذلك

mohamed afifi
من قبل mohamed afifi , Financial and Administrative Manager , Egyptian Ministry of Education

وضع بطاقات وصف وظيفة لكل عامل تحتوي حقوقه وواجباته وصلاحياته وعلاقته الرأسية والأفقية مع باقي الزملاء في العمل ..

عمل إجتماعات مع  العاملين في المنشأة  لتصفية أي خلاقات بينهم ونزع مافي نفوسهم من الغضب وعدم الرظا

نشر المحبة والوئام والتسامح وفضيلة الإيثار وغيرها بقدر الإمكان بين العاملين بالمنشأة

Ashraf Salih El-Faki Idris
من قبل Ashraf Salih El-Faki Idris , Senior Translator , Qatar public Prosecution

أحدى أسباب الصراعات التكتل الجماعي  لموظفين من بلد واحد في شركة حيث إنني أعمل في شركة فيها حوالي 11 موظف من نفس البلد في هذا  القسم (والجنسية هي الهند) ، الله المستعان تكتل وتحزب منقطع النظير في أبسط الأشياء . )