هل توقف الاجازة بدون أجر عقد العمل؟

يوقف عقد العمل اذا ما زادت الاجازة بدون اجر عن يوم مالم يتم الاتفاق على غير ذلك بين الطرفين .

تم إضافة السؤال من قبل Farouk Mohaimeed , مدير الادارة القانونية , شركة الرياض للصناعات الغذائية
تاريخ النشر: 2017/05/13
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

المادة السادسة عشرة بعد المائة: من نظام العمل السعودي

يجوز للعامل بموافقة صاحب العمل الحصول على إجازة دون أجر، يتفق الطرفان على تحديد مدتها، ويعد عقد العمل موقوفاً خلال مدة الإجازة فيما زاد على عشرين يوماً، ما لم يتفق الطرفان على خلاف ذلك.

mohamed arafa
من قبل mohamed arafa , محامي Junior Lawyer , مكتب محاماه

العقد شريعة المتعاقدين

اذا تغيب العامل مدة يوم متصلة او يوم منقطعة يحق لصاحب العمل فصل العامل

ما لم ينص العقد على غير ذلك