ما هو سبب غلاء نوع معين من السيارات في بلد معين ورخص ثمنها في بلد آخر؟

تم إضافة السؤال من قبل Maya Salameh , Senior Accountant , Royal Jordanian Airlines
تاريخ النشر: 2017/06/06
Foued Rahamnia
من قبل Foued Rahamnia

ببساطة مدى فاعلية السيارة لتلبية حاجيات الناس وملاءمتها لمستوى معيشتهم ونمطها.

شادي أحمد الشاكر
من قبل شادي أحمد الشاكر , مشرف مبيعات , شركة أوتوزون للسيارات

بسبب مدى قوة اقتصاد الدولة من ناحية الرسوم الجمركية والضرائب والمواصفات المطلوبة في كل بلد

mahmoud al-faqih
من قبل mahmoud al-faqih , Apprentissage du logiciel de calcul ABAQUS , ENIM-SA

ملائمة خاصيات السيارة في تلك المنطقة من إستهلاك وقود وحجم السيارة

Sami Younis
من قبل Sami Younis , Automotive Aftersales Manager , Naghi Motors

السبب هو أن المصنع يقوم بدراسة حالة السوق و يضع السعر حسب هذه الدراسات من جهة. و من جهة أخرى فإن المستورد بكميات أكبر يأخذ أسعار أفضل و لا ننسى الإضافات المطلوبة و حاجة السوق و المنافسين

Mustafa Zain Al Abdeen
من قبل Mustafa Zain Al Abdeen , Group Business Development Director , Stily Group “ Stily & 4 Heed “ Car Care Supplementary services

  1. بسبب الرسوم المفروضة من الدولة و الجمارك
  2. احتكار السلعة لدى موزع واحد و عدم توفر عنصر المنافسة

amr elmnakhly
من قبل amr elmnakhly , مشرف مبيعات , شركة علاء الدين للسيارات

أولآ بسبب أقتصاد الدولة ومدي القوة الشرائية للنقود

ثانيآ  بسبب الجمارك أوالرسوم الجمركية العالية  التي تفرضها الدولة  علي انواع معينة من السيارات

ثالثا  زيادة الطلب علي أنواع معينة من السيارات دون الأخري

toufikelmeddah المداح
من قبل toufikelmeddah المداح , عون ادارة , /

بسبب الاقتصاد و هذا لنوع التقود

عبد الصمد لبيب
من قبل عبد الصمد لبيب , باحث او محقق , مكتب الدراسات

اقتصاد الدوله ومدى حركة السوق والتعاملات المالية فيها

Ali Soliman Mohammed
من قبل Ali Soliman Mohammed , مسؤول مبيعات التمويل العقارى , بنك المشرق

الجمارك وما أدراك ما الجمارك ,, اقتصاد الدوله ومدى حركة السوق والتعاملات المالية فيها كـ مصر مثلا بعد تعويم الجنيه المصرى أصبحت على سبيل المثال ( تويوتا كرولا ) أغلى من سعرها عن السنة الماضيه على الأقل 100,000 و 150,000 فى حين أنها فى الامارات او الصين لم يتغير سعرها بشكل ملحوظ

Acc-Hisham Beheiry
من قبل Acc-Hisham Beheiry , مدير حسابات و مبيعات المؤسسه , الباسم الحديده للتحاره و المقاولات

حجم و مستوي الطلب الرائج في الدوله المرتفع سعرها فيها و عدم توافر قطع الغيار و الميكانيكين ذو خبرة في تصليح تلك المركبة

RACHID AAMER
من قبل RACHID AAMER , operateur , COCA COLA

ارتفاع تصاعدي ومستمر لمستوى الأسعار في الاقتصاد