هل الحاصل على الجنسية يُعتبر أجنبياً عن مواطني الدولة؟ بمعنى: الحاصل على جنسية يمنية يُعتبر أجنبي بالنسبة لليمنيين؟ أم لا؟

تم إضافة السؤال من قبل Ma''d Saeed
تاريخ النشر: 2017/06/08
عبدالرحمن fattouh
من قبل عبدالرحمن fattouh , محام , مكتب شئون قانونية

بعض الدول تعتبر الحاصل على جنسية أخرى هو أجنبيا بالنسبة لهم وذلك لأن المواطنين يعتبرو هم من حصلو على الجنسية الأم لدولتهم وليست جنسية مكتسبة أي أن المتجنسين بجنسيات أخرى قانونا يعتبرو ضمن المواطنين للدولة المتجنسين لها ولكن بعض الشعوب تعامل المتجنسين على أنهم أجانب أي أن الوضع قانوني سليم

Ibrahim Elshazly Elshazly
من قبل Ibrahim Elshazly Elshazly , مدير , ابراهيم الشاذلى للمحاماة

لا يعتبر اجنبى طالما حصل فعليا على الجنسية

BELKACEM NIACH
من قبل BELKACEM NIACH

سلام  نعم   اخي  الكريم   عندما   تبدل  جنسياتك

لا يعتبر اجنبي بعد مرور خمس سنوات من تاريخ اكتساب الجنسيه