لماذا تكون التوقعات الجوية غير دقيقة في بعض الاحيان؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMED EL SHARIF , forecaster , الهيئة العامة للأرصاد الجوية
تاريخ النشر: 2017/12/04
MOHAMED EL SHARIF
من قبل MOHAMED EL SHARIF , forecaster , الهيئة العامة للأرصاد الجوية

  1. يتآلف الضغط الجوي ودرجة الحرارة والسلاسل الجبلية والتيارات البحرية وعوامل أخرى كثيرة لتُنتج كمية هائلة من المتغيرات المتفاعلة التي يمكن لها جميعاً أن تغيّر الطقس إلى حدٍ كبير أو صغير. ولكن زيادة فهم العِلم، إلى جانب استخدام نماذج حاسوبية قوية، ما زال يحسِّن قدرتنا على وضع تنبؤات ذات آجال أطول.