اين تضاف الضريبة المضافه في شجرة الحسابات ؟

تم إضافة السؤال من قبل mulham ahmed , مدير حسابات , عمران عبد العزيز العمران - اومكس
تاريخ النشر: 2018/01/24
george assi
من قبل george assi

لضريبة القيمة المضافة 3 حسابات :

يفتح اولا حساب ضريبة القيمة المضافة على المدخلات ضمن الاصول المتداولة

يفتح ثانية حساب ضريبة القيمة المضافة على المخرجات ضمن الخصوم المتداولة

يفتح قيد تسوية حساب الضريبة في حساب الخصوم ويجب ان يكون رصيده صفر نهاية فترة الاقرار الضريبي

Ramy Mohamed  Abdelmoneim
من قبل Ramy Mohamed Abdelmoneim , رئيس الحسابات , شركة الجوف للتنمية الزراعية

يتم فتح 3 حسابات لضريبة القيمة المضافة

1- ضريبة قيمة مضافة مدينة (مشتريات)  - تحت بند ارصدة مدينة أخرى بشجرة الحسابات

2- ضريبة قيمة مضافة دائنة (مبيعات)   - تحت بند ارصدة دائنة اخرى بشجرة الحسابات

3- تسويات ضريبة القيمة المضافة (يتم فيه اقفال ارصدة الحسابين اعلاه لبيان المستحق من او الى مصلحة الزكاة والدخل)    - تحت بند ارصدة دائنة اخرى بشجرة الحسابات

mohammed alawayshah
من قبل mohammed alawayshah , محاسب عام , شركة الجزيرة للخدمات المحاسبية

نقوم بفتح 3 حسابات لضريبة كما يلي :

1- ضريبة قيمة مضافة مدينة (مشتريات)  - يتم الاضافة تحت بند ارصدة مدين اخرى

2- ضريبة قيمة مضافة دائنة (مبيعات)   -يتم الاضافة تحت بند ارصدة دائنة اخرى

3- نقوم بعمل قيد تسوية لحساب الضريبة ويجب ان يكون الرصيد في نهاية الفترة صفر

Mohamed Riad
من قبل Mohamed Riad , Team Leader , Dubli

ضريبة القبمة المضافة تتبع ح/ الدائنون وارصدة دائنة اخري

في حالة البيع تكون في الجانب الدائن في حالة سدادها تكون في الجانب المدين

Wael Ahmed Mustafa Ahmed Hasab Allah
من قبل Wael Ahmed Mustafa Ahmed Hasab Allah , محاسب عام للشركة , شركة أبانمي الصناعيه

لضريبة القيمه المضافه عدد 3 حسابات

1- ضريبة قيمة مضافة مدينة (المدخلات)  - تحت بند ارصدة مدينة أخرى بشجرة الحسابات

2- ضريبة قيمة مضافة دائنة (المخرجات)   - تحت بند ارصدة دائنة اخرى بشجرة الحسابات

3- تسويات امانات ضريبة القيمة المضافة تحت بند ارصدة دائنة اخرى بشجرة الحسابات

يتم اقفال ارصدة الحسابين ( المدخلات ، المخرجات )في كل نهاية فتره ضريبيه سواء كانت شهريه او 3 شهور او سنويه في حساب تسويات امانات الضريبه لبيان المستحق من او الى مصلحة الزكاة والدخل)    -

و عند السداد يكون ارصدة الحسابات صفر عند نهاية الاقرار الضريبي

medhat saleem
من قبل medhat saleem , Public Accountant , Ascan constraction

ضريبة القيمة المضافة تضاف تحت بند الخصوم المتداولة ويتم علي نفس الحساب عمليات الدائن والمدين والفرق يتم توريدة الي مصلحة الزكاة والدخل(ضريبة قيمة مضافة)

قيود المبيعات

من ح/ العملاء

الي ح/ المبيعات

الي ح/ ضريبة القيمة

قيود المشتربات

من ح/ المشتريات

من ح/ ضريبة القيمة

الي ح/ البنك او الصندوق او العهدة ...

قيد توريد فرق ضريبة القيمة لمصلحة الزكاة والدخل

من ح/ الزكاة والدخل (ضريبة القيمة )

الي ح / البنك او الصندوق

Mohamed Fathi
من قبل Mohamed Fathi

اجابات رائعة بالكامل ...شكرا للجميع

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء.... وشكرا

محمد الصاوي الهنداوي
من قبل محمد الصاوي الهنداوي , محاسب رئيسي , خادر

مبارك عليكم الشهر اجمعين انا مكود الضريبه لازم اكود الهيئة العامه للزكاه والدخل ولا

وياتري لو اكودها ف شجرة الحسابات اكودها ايه ولا لما اجي اسوي اقول من ح/ مصروف الزكاه ولا دي شيء ودي شيء