مارأيك عند يتم التدخل في التقييم للموظف عن طريق الاداره ، وتجاهل تقيم المدير المباشر ، وهل يعود التقييم على الموظف بالسلب او الإيجاب ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO
تاريخ النشر: 2018/01/31
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالطبع الامر يؤثر سلبا على اداء الموظف وعلى عمله بشكل عام

اما فيما يخص تدخل الادارة بأمر التقييم , فهو اجراء غير مهني ابدا ويدل على انعدام التقييم الموضوعي والعلمي ( للجهد والاداء ) كما انه يدل تفشي ( الفساد الاداري والترهل الاداري) وفي هذه الحالة وعند حصولها يجب على ادارة الشركة ان تتوقع الاتي

  • زيادة نسبة دوران العمل
  • خسارة سمعة الشركة
  • تفشي التملق والوصوليين ضمن مفاصل الشركة وفرقها
  • استقطاب الاشخاص غير الكفوئية على حساب الماهرين
  • انخفاض الاداء بشكل عام
  • انخفاض نسب تحقيق الاهداف
  • تفكك الفرق
  • خسارة الحصة السوقية
  • افلاس الشركة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

رآى الشخصى ، أنه أسلوب غير سليم من جانب الأداره ، فالمدير المباشر هو الأقدر على تقييم الموظف بصوره سليمه ، كما أنه الأمر الذى يحقق العداله والشفافيه ، ويحافظ على الروح المعنويه ليس فقط للموظف ، ولكن لباقى العاملين أيضا

tebib djillali
من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة

شكرا على الدعوة بالطبع بالسلب  كيف تعرف الإدارة عنه

Omar Fakhira
من قبل Omar Fakhira , Admin & HR Manager , The FItOut A Company of Union Properties

شكرك علي الدعوة

أولا يجب ان نعرف ما نوع التدخل ، لانه حسب سياسة التقييم للادارة دور بعد المدير المباشر بالتقييم ولها وجهة نظرها ، وربما يكون بالايجاب لانه هنالك احتمال كبير بان لعلاقة ما بين المدير المباشر والموظف ليست علي ما يرام  او العكس

Aziz Al Arafah
من قبل Aziz Al Arafah , Warehouse Officer , Arab Paper Manufacturing Co

بالطبع لايجدوز باي حال من الاحوال تقييم اي اداره كانت لموظف قسم طالما يوجد عليه رئيس مباشر

فهو المخول بالتقييم والنظر واعطاء التقارير

وطبيعي جدا ان يؤثر هذا الامر سلبيا على اداء ونفسيه الموظف

Beshoy Raafat
من قبل Beshoy Raafat , Senior Accountant , Ahram Plastic Group

أحيانا بالسلب اذا كان الموظف لم يثبت نفسه

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا لا سلطة فوق المدير الى تقرير مقبول من المعترض

emad coptan
من قبل emad coptan , مسئول سلامة وصحة مهنيةProjects Safety Manager , الدولية لمشروعات التصنيع الزراعى بيتى

بداية اتوجه اليك بالتحية والشكر اجابة هذا السؤال تتطلب اولا هل الأدارة على علم واحتكاك بهذا العامل ام لا وهل بالشركة سياسة موضوعة لاجراء التقيم واضحة وبعيدة عن الاهواء الشخصية اى التقيم يتسم بالموضوعية كل هذه الامور تساعد فى الاجابة لانه لا يجب ان يكون التقيم عملية شخصية فيتأثر بالحب او الكره الشخصى من المقيم للمتقيمين اتمنى ان اكون قد استطعت توضيح الاجابة على السؤال

Ahmed Nour
من قبل Ahmed Nour , محاسب عام , جمعية البر الخيرية بشعبة نصاب

على الرغم من اني من مؤيدي الامركزية الا ان تقييم الادارة من الممكن ان يكون مفيدا اذا كان هناك تعامل مباشر مع الادارة مع الظن انه في اغلب الاحيان يؤثر بالايجاب على الموظف المقيم و بالسلب على الموظفين الاخريين