ما هو الفرق بين التفاوض والمفاوضة؟ ومتى تستخدم كل واحدة منهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2018/02/26
nashat eid
من قبل nashat eid , مدير مبيعات الشركات والمعرض , شركة الحمرانى تا تا

المفاوضة هى تبادل الرأي بغية الوصول إلى تسوية واتفاق

التفاوض يكون بين مجموعة من الأشخاص حول موضوع ما لتحقيق تعاون وترابط أكثر بينهم

وهناك أركان لعملية التفاوض

١. الأطراف المفاوضة ٢.موضوع التفاوض ( القضية او المشكلة او سبب عملية التفاوض ) ٣. الإدارة وهى الأشخاص المرشحين من الطرفين

٤.المصالح المشتركة بين الطرفين ٥.الرغبة لدى الطرفين ٦٠ الاقتتال بأهمية التفاوض

وهناك نقاط يجب الاهتمام بها وهى

١. معرفة الهدف ٢. معرفة نفسى من أمثل وإمكانياتة  ٣٠معرفة الخصم  ٤٠ توقع اهداف الطرف الآخر