تربط المحركات الكهربائية بنوعين ربط اما الستار& الدلتا فما الفرق بينهما من ناحية الفولتية والتيار ومتى يستخدم علما هناك نوع يتم استخدام الربطين فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل اياد عباس سلمان الحسناوي , مدير المفوض للشركة , الحسناوي للاستشارات والاعمال الهندسية
تاريخ النشر: 2014/10/25
suhaib alaaraj
من قبل suhaib alaaraj , Maintenance and production technician , new plastic industrial company

اذا كان المحرك سيعمل على اقل جهد يتم توصيله دلتاواذا كان المحرك سيعمل على الجهد الاكبر يوصل بطريقه ستارولذلك فان فرق الجهد فى توصيله ستار اكبر من فرق الجهد فى توصيله دلتا والعكس فى شدة التيارودائما فى المحركات ذات القدرات العاليه تعمل على توصيله دلتا ولذلك عند بدء الدورانها يكون توصيلها ستار وبعد ان ياخذ المحرك سرعته يغير الى الدلتا لان كما نعلم ان شدة التيار فى توصيله دلتا اكبر من شدة التيار فى توصيله ستارولذلك اذا بدء المحرك دورانه دلتا مباشرا سياخذ المحرك اضعاف تيار دلتا الكبير وهذا يؤثر على ملفات المحرك والى انهيارهالذلك يفضل فى المحركات ذات القدرات العاليه دورانها فى البدايه ستار ثم تحول الى الدلتاوالفترة الزمنيه فى النقل تحدد على حسب شدة تيار المحرك المستخدم

Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

بالنظر الى القيمة الاسمية لجهد ( فولتية ) المحرك وقدرته نستطيع اختيار التوصيله الامثل

حيث ان توصيل المحرك يعتمد بصورة اساسية على هاتين المحددتين

تستخدم توصيلة الستار بشكل دائم اذا كانت قيمة جهد المصدر اعلى من قيمة الجهد الاسمي للتوصيله على المحرك

حيث ان المحركات تحدد بجهدين ، ويشير الجهد الاقل الى جهد توصيلة الدلتا

لو افترضنا ان لدينا محرك ولديه جهد اسمي ٢٢٠/٣٨٠

ولديك مصدر الكهرباء يعطيك جهد٠٣٨

عندها لن تستطيع توصيل المحرك الا بطريقة الستار

لكن ان كان عندك المحرك ٣٨٠/٦٦٠

بهذه الحاله تستطيع توصيله باحدى التوصيلتين

وتستخدم التوصيلتين بنفس الوقت عندما تكون قدرة المحرك ١١ كيلو وات فأكثر

حيث يتم البدء بتوصيلة ستار وبعد مدة تتحول اوتوماتيكيا الى دلتا

حسين حسن
من قبل حسين حسن

لماذا يجي انت تكون الايارات الداخلة تساوي صفر في ربط ستار