أشعر بالملل من قرآءة الكتب في منتصفها. كيف يمكنني التغلب على هذا الشعور برأيك؟ ما هي النصائح التي يمكنني اتباعها؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2018/09/06
Nizar Tahri
من قبل Nizar Tahri , Technical Support Expert , Ecole National d'Ingenieur de Sfax

القرأة تحتاج لمحفزات و اغراءات.. كلما كان المامنا بمحتوي الكتاب كبير كلمنا ثمنا القراءة و تقبلنا تعب المواصلة.. و كلما جهلنا المحتوى الا و حقرنا القراءة و تسببنا للانقطاع.. لذا اعتقد انه من المهم ان نأخذ فكرة علي الكتاب قبل قراءته

إيهاب الدين عبد العزيز حاج الماحي
من قبل إيهاب الدين عبد العزيز حاج الماحي , مهندس مدني , عمر العمراني للمقاولات

أولاً، اختاري المكان المناسب للقرآءة بحيث يكون هادئاً وبعيداً عن الضوضاء واختاري مكان بحيث تكون الإضاءة جيدة وعليك بقرآءة الكتب التي تحتوي على مواضيع جاذبة وغير مملة، يمكنك البدء بقرآءة الروايات أو كتب القصص او المجلات وذلك للتغلب على هذا الشعور بالملل وقرآءة أي كتب أخرى ترين أنها مفيدة لك.

Heba Jaradat
من قبل Heba Jaradat , ميسره حمايه طفل , اليونسف

يجب ان تختار المكان البعيد عن التشويش واختيار الكتب المشوقه كلما اتممت صفحه تتحمسي للتاليه

Salsabeel  Al-Abed
من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center

قومي بإختيار كتب مثيرة للإهتمام ومليئة بالأحداث الشيقة. لا تقومي بفهم الكلمات ولكن ركزي على المعنى الإجمالي، أيضاً من النصائح الهامة أن لا تقومي بتلفظ الكلمات حاولي القرآءة بصمت.

حددي الوقت الذي تقضينه في قراءة الصفحة الواحدة أو الكتاب الواحد واستخدمي الألوان المشعة أو الملقتة.

أتمنى لك فرآءة ممتعة :)

Mohammed Nawry Mohammed
من قبل Mohammed Nawry Mohammed , محامي , النقابه العامه للمحامين في مصر

اقرأي ماتحبي حتي لاتصابي بالملل

shaaban ahmed ali mohammed abdallah gowda
من قبل shaaban ahmed ali mohammed abdallah gowda , محاسب مخازن ومحاسب عملاء , Nosta & Infantemo for Infants Clothes

المتعة فى القراءة هى إختيارك للكتب أو القصص التى تحبينها أو بمعنى أصح التى تشعرين من خلالها بالمتعة ويمكنك أيضاًالتغلب على حالات الملل بتعدد أيام القراءة فلا ترهقى نفسك بكثرة القراءة فى مدة قليلة والمتعة الحقيقية عندما تبدأى القراءة مع فنجان القهوة مع كتاب ممتع أو جذاب

Ahmad Al-zubaidi
من قبل Ahmad Al-zubaidi , Assistant Teacher , Rudn university

لم أفهم السؤال جيداً، هل من الممكن أن توضحي ماذا تقصدين؟