ما الفرق بين المعلوماتية وتكنولوجيا الإعلام والاتصال؟

تم إضافة السؤال من قبل Pretty Queen
تاريخ النشر: 2018/09/19
hadjer méssabhia
من قبل hadjer méssabhia , قسم التسيير والتحصيل , ديوان الترقيةوالتسيير العقاري

يقصد بثورة تكنولوجيا الاتصالات، تلك التطورات التكنولوجيا في مجالات الاتصالات التي حدثت خلال الربع الأخير من القرن العشرين والتي اتسمت بالسرعة والانتشار والتأثيرات الممتدة من الرسالة إلى الوسيلة، إلى الجماهير داخل المجتمع الواحد أو بين المجتمعات

أما مفهوم تكنولوجيا المعلومات فيشير إلى جميع أنواع التكنولوجيا المستخدمة في تشغيل ونقل وتخزين المعلومات في شكل إلكتروني، وتشمل تكنولوجيات الحسابات الآلية ووسائل الاتصال وشبكات الربط، وأجهزة الفاكس وغيرها من المعدات التي تستخدم بشدة في الاتصالات.