السلام عليكم ورحمة الله وبركاته؟

قامت الشركة بعمل توزيع مبلغ على3 شركاء وذلك قبل انتهاء السنة المالية اذكر قيد التوزيع علما بانه سيتم صرف المبلغ من حساب البنك ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2018/10/17
islam ahmed
من قبل islam ahmed , Regional Accounting Manager , EJADA

  • قيد خصم التوزيعات من الارباح المرحلة عن سنوات سابقة

من حـ/ ارباح مرحلة عن سنوات سابقة

الى مذكورين مذكورين حـ/جاري الشريك الاول

حـ/ جاري الشريك الثاني

حـ/ جاري الشريك الثاللث

  • قيود صرف التوزيعات

من مذكورين حـ/جاري الشريك الاول

حـ/ جاري الشريك الثاني

حـ/ جاري الشريك الثالث

الى حـ/ البنك

Said ElGamal, CMA, CIA, CIPA
من قبل Said ElGamal, CMA, CIA, CIPA , Trainer , Freelancer

يتوقف القيد على ما إذا كانت الشركة قد سجلت في حساباتها قرار التوزيع سابقا أم لافي حالة إذا كانت الشركة قد سجلت قرار التوزيع سابقا أي قامت بتسجيل التوزيعات في حسابات دائنة للشركاء ضمن الخصوم المتداولة (دائنو توزيعات) فيكون القيد على النحو التاليمن ح/ دائنو التوزيعاتإلى ح/ البنك أما إذا لم تكن قامت بتلك الخطوة فيكون القيد على النحو التاليمن ح/ أرباح مبقاةإلى ح/ البنك