برأيك لماذا لا يستثمر دول الوطن العربي في العنصر البشري قبل العنصر المادي ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2018/11/30
وليد الزهراني
من قبل وليد الزهراني , مبيعات , ...

اعتقد الدوله تستثمر مواطينها بالتعليم ،، بدليل كثرة المدارس والجامعات والمعاهد

sahbi lahdhiri
من قبل sahbi lahdhiri , متفقد مركزي للشغل , وزارة الشؤون الاجتماعية

هي مسألة وعي و ثقافة لأن أسلوب الرأسمالية التي تنتهجه جل بلدان الوطن العربي تعتبر العنصر البشري وسيلة عمل و ليست غاية أو أن صح القول رأس مالل وجب الاستثمار فيه و بشكل مكثف و الى ان يقتنع صاحب العمل أن العامل شريكا في المؤسسة سيظل الرأس المال البشري مسألة ثانوية