ما هي ضغوط العمل الأكثر انتشاراً لدى معلمي المعاهد العلمية من وجهة نظرهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Salsabeel Al-Abed , Educational Resource Coordinator , Al Tayseer Educational Center
تاريخ النشر: 2019/01/09

الغيره بين المعلمين كما ايضا صعوبه التعامل مع الطلاب

Amr Kammoun
من قبل Amr Kammoun , teacher, trainer, reasercher , school

السلام عليكم الضغوط على المعلمين كثيرة ولكن من أهمها الوقت - دائما المعلمين الذين يتبنون استراتيجيات متمحورة على المتعلم يجدون تحديا كثيرا مع الوقت - حيث أن التعلم وتنمية المتعلم هو هدفهم - الأمر الذي يجعلهم يتقدمون ببطء لينتقلوا من مخرج تعلم إلى أخر وقياس مدى التغير في سلوك المتعلم ومدى اكتسابه للمهارة موضع التعلم

alfatih babeker hassan musa Babeker
من قبل alfatih babeker hassan musa Babeker , Teaching Assistant , SUDAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY Khartoum

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

من اهم الضغوطات التي يواجهها ممارسي العمل التعليمي بالمعاهد العلمية هي اعداد المادة العلمية الكامله المعممة لكل جوانبها من مواكبة التغيرات والتطورات والتقدم في مكوناتها الاساسية والتجديد في محتواها لمواكبة التقدم العصري المستمر مع المحافظة علي الاصل الثابت للمادة العلمية دون التغير في جزورها الاساسية.

ايضا محاولة تطوير هذة المادة وتحسينها بحسب المستفيدين منها وامكانياتهم الاستيعابية.

محاولة ربط كافي جوانب المواد العلمية واستخراج العلاقات بينها ومحاولة الاستفادة من هذا الربط وتقنينة وجعلة كأساس لبداية لبنة علمية جديدة مفيدة.

Najet Khadraoui
من قبل Najet Khadraoui , استاذ اول فوق الرتبة , المعهد

                                                                               السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ضغوط العمل التي يتعرض لها استاذ علوم هي كثيرة وخاصة الوقت لأن أستاذ العلوم مطالب بإحداث تجارب علمية داخل الدرس ,قلة الكواشف العلمية وغالبا إنعدامها لنقص فادح داخل مخابر العلوم نقص في الأدوات المخبرية هذه النقائص المتعددة هي حاجز     امام التقدم بالمتعلم وتنميت قدراته العلمية خاصة ان هدفنا السعي لتنمية فكرية علمية لتلاميذ تسهل التجارب لديهم تقبل               الدرس , هذه غالبا ما أتعرض له من ضغوط داخل العمل خاصة أنني أستاذة علوم الحياة والأرض

Oumelkheir Bouherb
من قبل Oumelkheir Bouherb , أستاذ تعليم ثانوي , ثانويه بوزارة بن عباد بئر ولد خليفه عين الدفلى. الجزائر

مرحبا في نظري أرى إن ضغوط العمل الأكثر انتشارا هي عدم التوافق بين الموظف ومكان العمل وحتى نوعه. قد تكون عدم وضوح الرؤية والأهداف من العمل. تلعب الدوافع دورا هاما ايضا في ذلك وأخيرا ضغوطات تتعلق بالحجم الساعي والمهام. شكرا على ثقتكم