ما الفرق بين التكاليف المتغيرة والتكاليف الثابتة مع ذكر مثال ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa Badran , مدير الادارة المالية , مؤسسة هام للمقاولات
تاريخ النشر: 2021/12/23
Abas Ahmed
من قبل Abas Ahmed , Accounting & Finance Specialist , Faisal Islamic Bank Sudan

التكاليف المتغيرة هي التكاليف التي تتغير بتغير مستوى الإنتاج نسبة لتغير كميات المواد الخام المستخدمة وأجرة العمالة،وكذلك مصروفات التشغيل الأخرى، اما التكاليف الثابتة هي التكاليف التي لاتتغير بتغير مستوى الإنتاج مثال لها إيجار المبنى أو تكلفة الآلات والمعدات الضرورية للعمل