هل يصلح CSMA / CD للتحكم فى وصول البيانات فى الشبكات الكبيرة ؟

تم إضافة السؤال من قبل خليل الادريسي , مطور , يمن سوفت
تاريخ النشر: 2014/02/06
Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

تعتبر CSMA / CD وسيلة سريعة للوصول ، ولكن مع زيادة حجم الشبكة تصبح هذه الوسيلة غير فعالة ، لأن الشبكات الاكبر تكون أكثر تعرضا لحصول تصادم بين البيانات ، وذلك لوجود عدد أكبر من المستخدمين ، يحاولون الوصول الى وسط الارسال ،ووجود بيانات أكثر يتم توليدها وتبادلها على الشبكة ، لذا فان وسيلة CSMA/CD مناسبة للشبكات الصغيرة فحسب