عندما تكون مصاريف الشركة كلها مصاريف حكوميه بدون فواتير والخدمات التى تقدمها بفواتير عليها ضريبة مبيعات؟

ففى هذه الحاله تتكبد الشركة ضرائب مبيعات رهيبه شهريا فما الحل ؟ مثل نشاط دعاية الاوت دور فمصاريف الشركة عقود امتياز من جهات حكوميه ومصاريف ترخيص. ليس فمدخلات الشركة ليس بها ضريبة مبيعات وان وجد لا يمكن خصمها وفقا للقانون وفى نفس الوقت يتم اصدار فواتير بخدمات الشركة عليها ضريبة10% . فما هو الحل الضريبى والقانونى الصحيح

تم إضافة السؤال من قبل abdel aziz elhoussany , مدير , انتجريتد ميديا
تاريخ النشر: 2014/02/27
هاني عبد العزيز سيد دسوقي دسوقي
من قبل هاني عبد العزيز سيد دسوقي دسوقي , مستشار قانوني بمكتب الدكتور ماجد ضاوي العتيبي للمحاماة , شركة انتشار الاعمال ومكتب المحامي ماجد ضاوي العتيبي للمحاماة

الضريبة يتحملها العميل وتضاف على قيمة الفاتورة

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

انت مكلف بتحصيل الضريبة وليست عبئ عليك لان عبائها النهائي يقع علي المستخدم النهائي للسلعة او الخدمة كل ماتفعله ان تضيف الضريبة وتحصلها للمصلحة والاميتازات الحكومية لها ميزة ان جميع المصاريف لاتهدر ضريبيا

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

لكل بلد له خصوصيته بالنسبة للضرائب ..وبرأي الخاص ضريبة المبيعات تقع على المستهلك .

شهاب  الشريف
من قبل شهاب الشريف , موظف استقبال , لايوجد

انت مكلف بتحصيل الضريبة من الزبائن ومن ثم كتابة تقرير وسداد  الضريبة الي الديوان

mohamed hussein abd el-hamid
من قبل mohamed hussein abd el-hamid , Senior Tax Accountant , ZAMIL Steel Buildings Co. Egypt (S.A.E)

كونك معترف بانها مصاريف فهى تحمل مباشرة على السعر كتكلفة بموجب ايصال الدفع الحكومي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

وما علاقة المصاريف الحكومية بالمبيعات التي عليها ضرائب فعند تحديد سعر السلعة تؤخذ بالحسبان ضريبة المبيعات وتقع دائما على عاتق المتلقي او المستهلك النهائي

فلا ارى في السؤال اي فرق ان كانت المصاريف حكومية او غير حكومية

hisham abdou aborwash
من قبل hisham abdou aborwash , senior accountanrt , koudijs kapo feed

تحمل المصاريف على المصالح الحكومية والا تعطيك خطاب يفيد انها معفاه من ضريبة المبيعات وبذلك تخلى مسئولية الشركة من الضريبة عند وجود فحص ضريبى

عليك استخدام برنامج مبيعات ومشتريات قو

يحتاج عملك الى ادارة وتنظيم فى الشئون الخاصة بها لتصبح الادارة اسهل وايسر لك

تريد معرفة ما يتم اجراؤه داخل عملك مهما بلغ حجمه دون اى استعانه دون تاخير

اذا انت فى المكان المناسب لذلك

برنامج مبيعاتقادر على امدادك لكافة التقارير اليومية والاسبوعية للمحل او المؤسسة الخاصة بك دون اى تاخير او حدوث اخطاء

برنامج يقوم بمعرفة ارباحك وخسائرك بادق التفاصيل وامرن الطرق المستخدمه فى العمليات الحسابية

يمكنك ان تقوم باضافة اكثر من مخزن داخل البرنامج واذا توسعت اعمالك فيما بعد يمكنك اضافتها بكل سهولة فهو برنامج محلات مرن يسهل لك ادارة المكان

يمكنك ان تقوم بتقسيم الورديات الخاصة بالعالمين لديك وتحديد مهام ووظائف كل وردية ومعرفة ما تم انتاجه فى الوردية والواحدة ليتم مكافاتهم بشكل تلقائي

يمكنك تحديد صلاحيات المستخدمين لديك حتى تستطيع متابعة عمل ومجهود كل موظف ليتم تقيمه بشكل فورى

برنامج مبيعاتيجعلك قادر على معرفة موعد سداد الاقساط الخاصة بالعملاء والموردين لديك ويقوم بتنبيهك بمواعيد استحقاقها دون تاخير

يمكنك من خلال البرنامج ان تقوم بحفظ جميع العمليات التى تمت عالبرنامج بشكل تلقائي فيمكنك ان تحدد حفظ البيانات(ساعه-12ساعه-يوميا-اسبوعيا)فيمكنك تحديد الحفظ واسترجاع البيانات الخاصة بك بكل سهولة وتلقائية

يمكنك اضافة العديد من العملاء والموردين الذين يتم التعامل معهم وتصنيفهم حسب الاهمية وحسب طبيعة التعامل

اذا كان لديك اكثر من فرع يمكن الربط بينهم بكل سهولة ومعرفة الارباح والتعاملات الخاصة بكل فرع على حدى والتحويل بينهم بكل سهولة ومتابعة اعمالك فى اى مكان واى وقت اذا كنت تتعامل باكثر من سعر للصنف الواحد يمكنك البرنامج من تحديد 10اسعار للصنف الواحد بالاضافة الى سعر البيع والشراء وتحديد اسعار خاصة للعملاء المميزين

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

او يمكنك الاتصال بنا 01000246222

 واليك ايضا بعض برامج  dexef الاخرى

:  برنامج حسابات

برنامج محاسبة

لسماع الشرح بالفيديو

برنامج مبيعات

ى