تشغيل الموسيقى الهادئة في اماكن العمل ، هل هذا سيساعد في الانتاج وسيقلل الضغط على الموظفين والعاملين ؟

المقصود تشغيل امور سمعية هل ستساعد في تقليل ضغط العمل على الموظفين ؟

تم إضافة السؤال من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education
تاريخ النشر: 2014/03/13
mohammad ali mohammad alkayed
من قبل mohammad ali mohammad alkayed , امين مستودع , وزارة التربية والتعليم - حكومة

لا أعتقد ذلك , ولكن بعض الشركات أصبحت تتجه لتشغيل بعض الأصوات الهادئه مثل صوت الطيور او صوت الماء وذلك لتهدئة أعصاب الموظفين ومساعدتهم على تحمل ضغط العمل ، لكني لا اعتقد أن هذا وإن كان قد يفيد بنسبة بسيطة جداً ولكن الأساس هو راحة الموظف النفسية والمادية والأمان الوظيفي

اكد البحوث في العديد من البلاد ان تشغيل موسيقي هادئة اثناء العمل يؤدي الي زيادة الانتاج

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يعتمد على نوع نشاط الجهة ..

rasha alshammari
من قبل rasha alshammari , مديرة مكتب , شركة الوادي الاخضر

اكيد الموسيقى ولو حتى الهادئة تساعد على تغيير جو العمل وانما تخلق جو غير مريح لبعض الموظفين لانهم يختلفون بطبائعهم من واحد الى الاخر  ولا نعرف ماذا يدور بداخل كل واحد منهم ... فان اردت سماع الموسيقى فأضع السماعات على اذني في وقت عملي لوحدي  . وشكرا

Salma Al-Rayes
من قبل Salma Al-Rayes , Resume/CV's Writing Professional , Online Freelancer

أعتقد إن تشغيل الأصوات الهادئة يساعد بشكل أساسي في التركيز لأن الصمت يساعد في السرحان ... أما تأثيرها النفسي فقد يساهم بشكل بسيط في التخفيف من الضغط

خاصة

Atmosphirc music

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

الهدف هو تهدئة بيئة العمل فلا يكون ذلك بزيادة الأصوات الهادئة أو الصاخبة فكل ذلك يعد من الضوضاء ، ومعيار الهادئة من الصاخبة يختلف من شخص لآخر فقد يكون انفعال شخص ما لصوت الأمواج مهدئ وناعم وعند شخص آخر يخاف من الماء يكون صوت الأمواج هادر وصاخب

ومثال آخر في الشركات متعددة الجنسيات الصوت العربي يختلف عن الهندي والغربي والفلبيني وكلها أذواق لن تجتمع على ذوق واحد

وهكذا أعتقد أن عدم التدخل في تشغيل أي صوتيات أهدأ وأفضل لبيئة العمل

hatem nissar
من قبل hatem nissar , Management and overall performance supervision , ADONIS TOURISM L.L.C

نعم

ممكن تكون في مكاتب الإدارات ولكن بالفروع والمعارض البيعية فأجد فيه حرج بحكم شرائح العملاء ممكن تكون العميلة سيدة أو رجل ملتزم أعتقد لا.

khader almalki
من قبل khader almalki

لا بل يزيد. الفوضاء وعدم التركيز في ماهوا لديك قد يذهب فكرك متتبع لسلم المسيقي

محمد محمود سامى على حمزة حمزة
من قبل محمد محمود سامى على حمزة حمزة , محاسب فى مطعم تورتيلا فى طنطا , شركة تورتيلا لادارة المنشات السياحية

هذا صحيح لان ذالك يساعدك على الاندماج فى العمل

وترك كافة مايشغلك عن العمل او اى مشاكل قد تدور

فى ذهن الموظف اثاء تادية عملة  وتخفف الضعوط العمل

Mohamed Elsafty
من قبل Mohamed Elsafty , مدير إدارة التخطيط , مجموعة شركات يونيفرسال

لو السؤال ده مقصود به الإستقصاء مننا فإجابتي الشخصية هي نعم لتشغيل الموسيقى أو القرآن يكون أحسن، لكن لو السؤال بهدف إتخاذ القرار فتشغيل الموسيقى أو ما شابه لا دخل له على الإطلاق في زيادة الإنتاجية، الفلوس يا باشا و المعاملة الحسنة هما الأساس مش الموسيقى!!