بصراحة: هل تحفظ الأبجديّة العربية بالترتيب كاملة وبدون تلكوء؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/04/06
Tony Ahmed
من قبل Tony Ahmed , مدرس ثانوي ومشرف اكاديمي , المنيا

أظن أستاذتي هذا السؤال يطرح في الأصل على غير ذي تخصصنا والأحرى على غير متحدثي العربية وإن كان مراد حضرتك إلى متكلمي العربية كلغة أم أصيلة لا أملك إلا الترحم على أعظم لغات الأرض والسماء وأعظم لغات الدنيا والآخرة ففي مصر مثلا جبلنا على أغنية إذاعية لمطرب اسمه ( محمد فوزي ) جمع الأبجدية في أغنية ما أروعها تغنينا بها ويتغنى بها البالغين والكبار ورغم انها اغنية إذاعية ولكن ما أعظمه من فكر يتضافر فيه أكثر من علم لخدمة لغتنا وأعتقد العربية من سماتها رقة وعذوبة ألفاظها أن مجموعها ذو تقسيم غنائي بل وشجي وهذا سر انتشارها فأقول لمن لم يحفظ ترتيب حروف اللغة العربية يسمع أغنية محمد فوزي سيتقن ترتيبها بل تداخلاتها وجزاك الله عنا حسنا وفضلا

osama ibrahim
من قبل osama ibrahim , مدير عام , مصنع المبارك للبلوك واعمال الاسمنت

أكيد100% والحمدلله علي ذلك

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

نعم بكل تأكيد

Abdullah Ba-khiadher
من قبل Abdullah Ba-khiadher , chief accountant , Wesam Business Co ,LTD

بكل تأكيد ، والحمد لله على ذلك .

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

اكيد صديقتنا

Alaa Nagy
من قبل Alaa Nagy , Call Center Agent , Canadian medical center

نعم... الحمد لله أن لغتنا هي اللغة العربية .

أكيد تخصصي يتطلب مني حفظها  ... لكن لا ننسى هناك الترتيب الابجدي والترتيب الهجائي

 أ بجد هوز حطي كلمن سعفص قرشت ثخذ ضظغ = ترتيب أبجدي

ولكن الهجائية تختلف عن الابجدية في الترتيب : أب ت ث ج ح خ ............... ي

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

ترتيب و كاملة و بدون تلكؤ ... بصراحة لا