ما هي فوائد إستخدام برنامج Axapta ؟ و في أي المنشآت يستحسن؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO
تاريخ النشر: 2014/04/15
mostafa mahmoud
من قبل mostafa mahmoud , Senior Accountant , Saudi Ice Cream Factory (Kwality)

برنامج متميز فائدته كبيره للمنشآت التجاريه أفضل من الصناعيه وهو يمثل دوره متكامله من الإنتاج حتى البيع ولكن تختلف إصداراته فنسخة عام2009 أفضل وأسهل وبها تقارير من البرنامج أكثر بخلاف نسخة2012 لأنها تعتمد على تصميم التقارير أكثر بالرغم من تميز2012 وقوته عامة أنصح ب2012 بشرط وجود إستشارى تطوير برامج

Hussein Alsawy
من قبل Hussein Alsawy , مدير سلسلة التوريد , سري

برنامج MS-AX هو واحد من اعظم برامج ادارة المنشأت المصدر من مايكروسوفت ، وفيه يكون لجميع ادادرات الشركة دور في مصداقية البيانات ، ومن خصائصه انه صديق للمستخدم ، يعمل تماما مثل بيئة النوافذ العادية ، وبقليل من التدريب يستطيع المستخدم العادي العمل عليه ، كذلك يتميز بوجود منظومة من الابعاد يمكن من خلالها استخراج تقارير مفيدة جدا جدا  والبرنامج يدعم ادارات عديدة ، والبرنامج مفيد جدا في الشركات ذات انشطة التشغيل الكثيرة أو المصانع ، كذلك في شركات البيع بالتجزئة لكن يشترط شراء برنامج POS معه من مايكروسوفت ، يخدم الحسابات والمستودعات والموارد البشرية والمنتجات ونقاط البيع - ولكن يعاب عليه ان الشركة التي يجب ان تنفذه يكون لديها فريقعمل عربي يدعم ذلك ، فأنا شخصيا عملت في شركة وتم تطبيقه على مدار3 سنوات ولديهم الان مستشار روماني يتقاضي راتبا شهريا يعادل15000 دولار والبرنامج معهم ناجح ناجح ناجح

sondos khadri
من قبل sondos khadri , عاملة , وزارة أملاك الدولة والشؤون العقارية

• توفير وسيلة سريعة وسهلة لإعداد التنبيهات الناس يمكنك انقر بالزر الأيمن داخل أي سجل Microsoft Dynamics AX لتعريف قاعدة تنبيه للتغييرات والأحداث التي يريدونها لرصد. • عمل أكثر فعالية عن طريق تحديد الأحداث التي ترصد. الحفاظ على تشديد الرقابة على نشاط الأعمال بتحديد الشروط لقواعد التنبيه — على سبيل المثال، إعداد قاعدة تنبيه لإعلامك يوم واحد قبل شحنة من بعض البائعين الواجب.

• تلبية احتياجات محددة لعملك. تنبيهات خياط لأولويات العمل الخاص بك بإنشاء قوالب لقواعد التنبيه أو تعديل القواعد القائمة للمستخدمين الفرديين. • توفير خيارات توصيل مرنة. المساعدة في ضمان الناس الحصول على المعلومات التي يحتاجونها – كالنوافذ المنبثقة، رسائل البريد الإلكتروني من خلال Microsoft Office Outlook، أو من خلال "مدخل الشركة على الإنترنت" ل Microsoft Dynamics AX – كل الحق من داخل Microsoft Dynamics AX. • يساعدك على ضمان الامتثال للوائح التنظيمية وتوسيع الأعمال التجارية الخاصة بك عبر الجغرافيات • يساعدك على تحسين كفاءة العمليات المالية الخاصة بك، وتمكين التخطيط الاستراتيجي • يساعدك على إدارة التدفق النقدي الخاص بك على نحو فعال • توفير مزيد من التبصر في أموالك ويحسن من قدرتك على اتخاذ القرارات الصائبة بسرعة.

أكثر المنشآت التي تستحسن فيها هي المنشآت التجارية

علي جمعة الخضر
من قبل علي جمعة الخضر , Business Development coordinator - ERP , لا أرغب بذكره

بأختصار هو أحد برامج الـ ERP أي تخطيط الموارد للمؤسسات والشركات مهما كان نوع عملها لتعمل بنظام واحد حيث ترتبط جميع أقسام الشركة بنظام عمل موحد أي على سبيل المثال عندما يتم العمل على مشروع جديد تتم المشاركة بجميع الأقسام المستخدمة لهذا النظام حيث يمر المشروع بمراحل عدة ليسجل اي مشروع من خلال هذا البرنامج كالتكاليف الشراء ( purchase ) حتى مرحلة البيع والترحيل الفوترة ... إلخ وله مزايا واستخدامات اخرى كثيرة .

huthayfa nassar
من قبل huthayfa nassar , محاسب , شركة التميز للهندسة الكهربائية

لا اعرف الاجابة ..... ولكن اتمنى لو توضحها لي ؟؟؟؟