ماهو دفتر الأستاذ العام؟ و كيف يتم التسجيل فيه؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO
تاريخ النشر: 2014/04/22

الدفتر الاستاذ العام بيكون على شكل حرف T ويوضح حركه الحسابات وأرصدتها من واقع اليوميه العامه . فيكون لكل حساب صفحه او صفحتين . والترحيل اليه من اليوميه العامه بتسجيل اطراف القيد المدينه فى الجانب المدين بالاستاذ فى كل حساب والطرف الدائن فى الجانب الدائن من الحساب الخاص به . ويعد هذا الحساب رقابى للحسابات الفرعيه ومنه يعد ميزان المراجعه .

MAI MOMAMMED ALI AHMED MOHAMED ALI
من قبل MAI MOMAMMED ALI AHMED MOHAMED ALI , في قسم الشئون المالية والادارية , GMC TROULANDAN NET WORKS.SUDAN

هو دفتر رئيسي يتم تسجيل فيه ارصدة الحسابات الدائبنة او المدينة ويكون على شكل T  ويم الترحيل منه الى ميزان المراجعة

هو دفتر ع شكل حرف Tتأخذ معلومات دفتر الاستاذمن واقع دفتر اليومية ويتم تسجيل فيه الحسابات المدينة والدائنة ومنه نسطيع اعداد ميزان المراجعة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

دفتر خاص بالحسابات يوضح فيه حركة الحسابات وارصدتها مأخوذو من واقع دفتر اليومية فيفتح صفحة اوعدة صفحات لكل حساب فيه طرف مدين وطرف دائن يسجل المدين من اليومية في الجانب المدين والطرف الدائن من اليومية في الجانب الدئن من هذا الحساب نستخلص ميزان المراجعة ونطابقه مع اليومية العامة

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

اتفق مع اجابات الزملاء فهي اجابات شافية كافية

mohamed mohi eldin mohamed ali mohi eldin
من قبل mohamed mohi eldin mohamed ali mohi eldin , محاضر , قناة (دار المحاسب) على اليوتيوب

بسم الله التسجيل بدفترالاستاذ هي المرحلة الثالتة من مراحل الدورة المحاسبية بدايه من تحليل العملية المالية مرورا بتسجيل القيد المحاسبي بدفتر اليومية بطرفيه المدين والدائن ويكون دفتر الاستاذ لكل حساب من حسابات المنشأة وبيانه كالتالي التاريخ  المدين   الدائن   بيان   العملية   الرصيد  ويتم الترحيل به من دفتر اليومية اول بأول أو يتم الترحيل اتوماتيكيا في حالة استخدام البرامج المحاسبية ERP

medhat fawwaz
من قبل medhat fawwaz , Deputy Financial Manager , Sigma Media company -ALlhayat network t.v

دفتر يسجل فية جميع أرصدة الحسابات بطبيعتها مدينه أو دائنة ومنه يتم الترحيل إلى ميزان المراجعه.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ليس لدي اي زيادة ..