ماهي العلاقة المثلى بين المدير والعمال داخل المؤسسة؟

كيف يمكن أن تكون العلاقة بين العمال وصاحب العمل

تم إضافة السؤال من قبل ali cheikh , رئيس مصلحة الإحصاء , جامعة عنابة
تاريخ النشر: 2014/05/22
mohamed aly
من قبل mohamed aly , sales manager , almal news paper

الثواب و العقاب و تطبيق اللوائح الداخلية ومكافاة المجتهد بغض النظر عن السن و سنوات العمل وطبعا الود و الاحترام وتقدير الظروف الطارئة :

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

ما يرضي الله

 يجعل العلاقة مثلى

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

الاحترام وتبادل الثقة والخبرات ..

إذا كانت اللوائح واضحة والأنظمة كذلك فإن العلاقة ينبغي أن تكون منضبطة في حدود العمل والثواب والعقاب عى حد سواء وأن لا تدخل العواطف والعلاقات الشخصية في قرارات الإدارة .. مع الحرص أن تكون هناك علاقات ودية خارج العمل واجتماعات ودية بينهم بشكل دوري حتى تعم أجواء المحبة بين الجميع . وبرغم أن هذه الموازنة صعبة على البعض إلا أنها يسيرة مع الخبرة والتجربة الطويلة..شكرا على الطرح الجميل

العلاقة التي ترضى ان يعاملك الناس بها هي نفسها التي يجب ان تعامل بها الاخرين وهذا ينطبق على العمال والمدراء وجميع البشر

Mahmoud Elwakel
من قبل Mahmoud Elwakel , Internal Auditor , Aria Systems Inc.

ان تكون علاقة عملية اجتماعية

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

الاحترام المتبادل والحب والتقدير والمساعده ان لزم الامر والتفاهم والاتفاق الجماعى على تحقيق مهام واهداف العمل لان المدير لوحده بدون فريق عمل متميز لا قيمه له والعكس صحيح

المدير بحاجه ماسه لفريق العمل لكى ينجح فى مجال الاداره وفريق العمل بحاجه ماسه الى قائد ذكى وماهر للادارته وتحويل طاقته  ومهاراته المختلفه وايضا خبرته الى عمل ناجح

عامل الناس بما تحب ان يعاملوك به

   دى تعاليم الدين الاسلامى  الحنيف

افلا تعقلون

hanan bakir
من قبل hanan bakir , موظف مدرس , وزارة التربية والتعليم

علاقة عمل يسودها الاحترام المتبادل في اطار حسن اداء الواجب

Ahmed Menhour
من قبل Ahmed Menhour

تخضع العلاة بين المدير والعامل داخل مؤسسة الي الطبيعة القانونية لهذه المؤسسة ( عامة. خاصة. وطنية. إقليمية. متعددة الجنسيات. ...الخ)ومهما يكن فان العلاقة يحكمها النظام الداخلي للمؤسسة. أفقية أو هرمية فكل نمط يخضع الي روح مسؤولية كل عامل في منصبه من عاملة النظافة والحاجب والسائق والعامل عليا لآلة ورئيس الفرقة أو رئيس المكتب أو المدير الفرعي أو......حني الرئيس المدير العام. تحديد المسؤوليات والمهام وإشراك الجميع في إبداء الرأي كل حسب اختصاصه و منصبه من خلال الجلوس الي طاولة واحدة في دورات زمنية معلومة/seances d'evaluation et mise a niveau ou redressement periodiques pour une amelioration continue. )اعتمادا علي فلسفة عجلة ديمينج. La roué de Deming (T M Q. Ou. S.M.Q"

Mansour A. Ibrahim
من قبل Mansour A. Ibrahim , H S E -Engineer / Manager , .EFACO co- ORASCOM OCI co- SIAC co- ECG- Const.& Design

الإحترام المتبادل مع الثقة والإخلاص والتفانى من الجميع فى العمل بروح الفريق المالك لقائد ناجح