ماهي الخطوات الاساسية لنجاح مصمم الازياء؟

تم إضافة السؤال من قبل MORAD FARIT , بائع , ملابس القدس
تاريخ النشر: 2014/06/07
sara saad
من قبل sara saad , موظفه , JK

دقه رسم المليكان وسم الموديلات و رسم نوع القماش على المليكان

اولا ان الذوقه يناسب الذوق العام  ونظافة الرسم والشغل ايضا والتركيز على خامات القماش كما ان على المصمم ان يتاكد من كل شي بنفسه موجوده بالقطعه وان يتميز بالمصداقيه ويتماشى مع صيحات الموضه ويجب عليه ايضا ان لا ينسى ان يذكر الافكار التي استمد منها افكار مجموعته هذه

zakia mehenni
من قبل zakia mehenni , تقني تجاري , SPA ELSECOM

ان يتمتع بعقل منفتح على مختلف الاصعدة في مجال الازياء و الموضة

ان يكون ملما بجميع التفاصيل المتعلقة بسير العمل كمصمم

الخيال الخصب يساعده على انشاء تصاميم مختلفة و مواكبة للعصر

التركيز و عدم اهمال حتى اصغر التفاصيل في المجال

المتابعة و المراقبة المستمرة للاحداث في عالم الموضة لبناء نظرة شاملة على الاتجاه الواجب السير فيه

تقبل النقد البناء فذلك ما يجعله يصحح اخطائه و لا يكررها

الالتزام بتنفيذ خطة العمل ضمن الوقت المحدد لها يكسبه احتراما في المجال سواء على صعيد المختصين او الزبائن

balqess Halmy
من قبل balqess Halmy , Fashion designer , Veil

مرحلة البحث و التطوير : من خلال تجميع افكار المجموعة الملبسية للمجموعة (Collection) ،والبحث ضروري لعمليات الابداع و الابتكار ،وهذه المرحلة قد تأخذ اسابيع ، حيث يقوم المصمم من خلالها بترجمة الشكل الظلي والالوان والصباغة والاقمشة (Textuses) والزخارف .

والافكار الرئسية(التيمهThemes) و الاتجاهات للمجموعه الملبسية للموضة "collection" من الممكن ان تزيد من قيمة وتطوير البحث الاول للمجموعة الملبسية والخاصة بالماركة مهما كان الموقع ، الوقت ، او الموسم ، فعملية البحث و التطوير من العوامل الرئسية التي يقوم به المصممون ، و مصادر التنبؤ بالمضة مثل كتالوجات اتجاهات الموضة مثل "Promo Style" الفرنسية الشهيرة و غيرها من مجموعات للتنبؤ بالخامات والالوان والخيوط و الرسوم الظلية "Silhouettes" و الرسوم الجرافيكية حيث كل هذه التنبؤات تجمع في كتاب واحد اوتقدم ع النت كمفتاح للتنبؤ بالموسم القادم و الاتجاهات الدولية للبيع بالتجزئه واتجاهات المستهلكين والاعلان وعروض الازياء وتعرض غالبا في شكل قصص ،وتحتوي ع الاتي :

الشكل الظلي الاساسي"silhouette" ، التفاصيل من تحديد الطرازات النمطية المستخدمة (كاجوال ،كلاسيكي، عملي ،رسمي ،تقليدي) ، الخامات،الالوان ، الزخرفة ، التقنيات والتي تؤثر الي حد كبير في الاداء الوظيفي للملابس، القصة .

Reeman Anderkairi
من قبل Reeman Anderkairi , مصورة فتوغرافية + معلمة , نادي البر الصيفي

العلم الكافي بانواع النسيج و التركيب النسجي و الخياطة

لايمكن تصميم ازياء دون دراية بالخياطة

Karmen Kdisah
من قبل Karmen Kdisah

خبرته الكبيرة بالموضة وقدرته على إعطاء تصاميم تناسب كل الأوقات وكل الأماكن بالإضافة إلى إلمامه بالخياطة بشكل لابأس به

التعلم الصحيح ممارسة التصميم متابعة كل جديد في الساحة من تصاميم الازياء او تقنيات الخياطة ولوازم الخياطة