ما هي الصفات المطلوبه فى شخصية المهندس التنفيذى الناجح؟

الدرايه الكامله بالرسومات التنفيذية الشخصيه القياديه سرعة البديهة والتصرف والايمان فى الاول والاخر ان الموارد البشريه الموجوده فى الموقع هم من اهم اسباب نجاح المهندس فيجب مراعاة الله فى المعامله

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed ahmed ali mohammed
تاريخ النشر: 2013/06/18

اضافة الى ما ذكره اساتذتي الكرام من مواصفات المهندس المكلف بتنفيذ مشروع ما لا اضيف سوى نقطة واحدة هي انه على مهندس التنفيذ الاقامة في موقع العمل لا اقول اقامة دائمة ولكن اقول اقامة طويلة على مدار وقت العمل وذلك لان وجوده يعطي دافعا معنويا بالنسبة للفنيين والاداريين والعمال وتحسبا لاي مشكلة قد تطرأ او لا سمح حادث لاحد العمال او مشاجرة او تسيب او عدم تقيد بالمواصفات او عدم نزاهة وما الى ذلك من امور وهنا يجب عليه ابراز شخصيته الادارية والفنية وان يكون هو المبادر بجميع الامور الفنية ولا يعطي مجالا لاحد في ان يتحكم في الموقع دون علمه واستشارته فان موقع العمل كالفريسة تتجمع حولها الذئاب وشكرا

mohammad antar
من قبل mohammad antar , دراسات و اشراف و تنفيذ , نقابة المهندسين السوريين باللاذقية - شعبة المكاتب الهندسية الخاصة

المعرفة الفنية لكافة متطلبات التنفيذ وقراءة المخططات والرسومات الهندسية _  روح القيادة  _ السلوك الودّي بالتعامل مع عمال الورشة مع الاحتفاظ بهيبة موقعه القيادي _ الانضباظ والدقة في الحضور بأرض الورشة _

Muhannad AbdulRaouf
من قبل Muhannad AbdulRaouf , Structural Designer (Freelancer) , Freelancer

من أهم مايميزه "التخطيط" لأن ساعة واحدة فقط من التخطيط المثاي قد توفر4 ساعات في التنفيذ ،، و كذلك الشخصية القيادية و القدرة على القيادة و الانخراط وسط مجموعة .. و ذلك أيضا بالاضافة إلى المعرفة و الذخيرة العلمية المتوفرة لديه ..

Fahad M Al Thobaiti
من قبل Fahad M Al Thobaiti , Free Lancer consultant , Free Lancer

ما هي الصفات المطلوبه فى شخصية المهندس التنفيذى الناجح؟

في رأيي أن أهم صفة يجب أن تكون لديه هيه "أن يكون قيادي من الطراز الأول"

souhieb al jarrah
من قبل souhieb al jarrah , اداري , جامعه العلوم والتكنولوجيا الاردنيه

الصدق والامانه والالتزام بالمواعيد وايضا الكفاءه العلميه والعمليه

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

بناء ألخلفية ألعلمية ألهندسية وفن ألتعامل وتوظيف المواصفات المعتمدة  في العمل والقدرة على اتخاذ القرار في الوقت والمكان المناسبين وحسن الدارة والتعامل مع ألمنتسبين واحترام ألتخصص ,,, وشكرا

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

1-الخبرة العلمية الواسعة والخبرة العملية الطويلة

2- الشخصية القيادية والقرار الحازم بدون تردد

3- العدالة والإنصاف بالتعامل مع جميع العاملين عمال عاديين وفنيين وإداريين

4-الانفتاح على جميع الاراء ومناقشة الجميع لاختيار الرأي الصحيح والحل السليم

ahmed hegab
من قبل ahmed hegab , - construction manager - civil engineer Project manager - infrastructural manger , bein dayl

في راي ان يكون لدي االمهندس القدرة علي حل اي مشكلة عن طريق معرفة اسباب المشكلة ثم تحليلها ثم ايجاد الحلول واختيار الحل الامثل ويفضل ان يتم تحويل المشكلة الي ارقام حتي سهل حلها

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

الخلفيه العلميه الجيده القدره علي تبسيط وتوصيل المعلومات لطاقم التنفيذ القدره علي تحفيز طاقم التنفيذ لتنفيذ الاعمال بشكل جيد والمثابره والاصرار علي الوصول لافضل النتائج بأقل التكاليف القدره علي حل مشاكل التنفيذ بشكل جيد القدره علي فهم مفاتيح شخصيه جميع الموجودين بالموقع للوصول الي افضل النتائج