تم تعيينك فى شركه كبرى براتب مرتفع ولكن اشترط عليك صاحب العمل أن يتم كتابه راتبك بعقد العمل بمعدل الربع الذى ستتقاضاه شهريا هل ستقبل أم سترفض ذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/27
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

سأرفض لأن العقد شريعة المُتعاقدين والأصل أنّ عقد العمل عقد يُرتب التزامات على عاتق الطرفين مفاده انه يقع على العامل القيام بالعمل الموكل إليه لقاء الراتب المُحدد بالعقد

دائما" ما يولد بالنور يرى الشمس ويُزهر وما يولد بالظلام مصيره الفشل

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعا سأرفض

العقد شريعة المتعاقدين

حازم عبد الحميد محمد دياب
من قبل حازم عبد الحميد محمد دياب , technical office manager , Kased Khair

اجابات الرفض من الزملاء افضل بالنسبة لي من اجابات القبول

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

ارفض طبعا .

SAHL HIJAZI
من قبل SAHL HIJAZI , Purchasing Manager , BINZAFRAH GROUP

شكرا لثقتك يا احمد وكل عام وانتم بخير ، طبعا سؤالك يندرج تحت ما يسمى بالاستغلال الوظيفي وكما تعلم بان الراتب سينعكس عليك من جوانب اساسية وكثيرة منها الضمان الاجتماعي ، ومكافأة نهاية الخدمة واستطيع القول بان الكثير من المشاكل تاتي في حال قبول عرض مساوي لسؤالك لانه ببساطة نوع من انواع الاستغلال الوظيفي اولا ومخالف للقانون وضياع للحقوق مستقبلا وناهيك عن ذلك فانه سيعطيني تحليلا عن شخصية صاحب العمل بانه شخصية غير جديرة بالثقة وهذه في نظري جديرة برفض العرض من اساسه وحتى لو كانت هناك ضمانات شفهية فهي لا تساوي شيء امام القانون الذي يعتمد المسنتدات وهو لا يحمي المغفلين.

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

لن أقبل لأن هذا الأمر عُرض علي من حوالي أسبوعين ورفضته تماما

Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

تغيير بنود التعاقد عن الواقع المستقر عليه اتفاق الطرفين يفرغ العقد من مضمونه القانوني مما يعني إسقاط حق الموظف في المطالبة بالمرتب المرتفع عند النزاع أو عند احتساب بدل العمل الإضافي أو مكافأة نهاية الخدمة باعتبار أن أساسي المرتب منخفض في التعاقد عما هو عليه

في هذه الحالة يجب على الموظف تمام العلم بعواقب تغيير قيمة المرتب في العقد والتنازل مبدئيا عن بعض حقوقه التي كفلها له القانون من خلال هذا العقد، فإن قبل وتنازل عنها فلا يلومن إلا نفسه إذا استندل صاحب العمل معه ولم ينجز له سوى مستحقاته التعاقدية فقط

أما إن وفى صاحب العمل بالتزاماته المادية مع الموظف فهذا لا ينفي أنه يتحايل على الضرائب أو التزاماته المادية تجاه السلطات العامة باللعب في المستندات الرسمية والتعاقدية مع الموظفين، ومثل هذا لا يؤمن جانبه ، فليحذر الموظف الذي يقبل هذا الشرط المجحف من صاحب العمل ويتركه مع أول فرصة عمل كريمة أخرى

الرأي: بالنسبة لي شخصيا أعتقد أنني لن أوافق إذا كان لي اختيار حينئذ بمعنى أنني على قوة العمل أتقاضى فيه مرتب يكفيني وأسرتي فلن أجازف بقبول فرصة عمل مبنية على عقد باطل من أولها

nabil hikal
من قبل nabil hikal , PROJECT MANAGER , SAUDI BIN LADEN GROUP

ارفض لان ذلك يؤكد ان هناك شى خطا يحدث وهذا يدل على عدم أمانه صاحب العمل  والعمل معه غير مطمئن

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

من حق الجميع ان يرفض و لكن قبل الرفض يجب ان اناقش الرجل لاتعرف عن اسبابه في ذلك و ان كانت اسبابه تخصه و تقنعني و لا تتعمد في التحايل على مستحقاتي لديه فسأقبل بشرط ان يحرر لي مستند ضد و معروف ان المستند الضد سيكفل حقي الذي يخفيه العقد ،، اما ان لم يبرر لي ذلك بنقاط مقنعة لي فسأرفض ،،،

Waqayan Al Waqayan
من قبل Waqayan Al Waqayan , Secretary of Sharia Supervisory Board (SSB) , Ahli United Bank (AUB)

سأرفض بكل تأكيد

mohammed wagih hassan elarafy
من قبل mohammed wagih hassan elarafy , محاسب موقع , شركة سمارت باور للمقاولات

طبعا هرفض