ايهما اكثر فاعلية لضبط العمل الحافز المادي ام التحكم بافكار الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل نشوان دحان مسعد الهردي , مراجع , الحجاز هايبر ماركت- عدن
تاريخ النشر: 2014/07/06

الحافز المادي  هو اهم الحوافز للموظفين لاداء العمل والمنافسة الحقيقة لكن لا نغفل عن بيئة العمل من حيث الراحة و المنافسة والابداع

aicha bellih
من قبل aicha bellih , متصرف اداري +محاسب , محافظة الغابات

السلام عليكم ورمضان كريم هذا السؤال له شقين :

التحكم في الافكار كيف يتم :

1/ اذا كانت شخصية المسير حازمة وقيادي بذات الوقت يستطيع ان يتحكم في افكار عماله دون وجود حافز مادي حتى وان بدى من العمال تذمر منهم لان في هذه الحالة دور المسير يلعب دور المغناطيس .

2/  اذا كان العمال له ولاء ورضى اتجاه المسير و المؤسسة التي يعملون بها في هذه الحالة تجدهم هم من يبادرون بعرض افكارهم على المسير .

*اما الحافز المادي فانه هو سبب هلاك العديد من المؤسسات العربية الاقتصادية و الحكومية بعدم رضى العامل و المسير في ان واحد لانه في اعتقادي كلما ارتفعت القيم الاقتصادية وهي ارتفاع الاسعار انخفاظ الاجور كلما نجد العمال في بحث دائم على الدخل المادي الاضافي ان كان العلاوات او المنح او حتى في الانحراف الاداري مثل الرشوة و السرقة و التي اعتبرها دخل اضافي للعامل ...

george saweros
من قبل george saweros , Logistics Manager , فالكون دلتا للتجاره والاصناعه

لا توجد اجابه قاطعه ولا معيار ثابت للحصول على افضل النتاءج فهناك من يسعى وراء المال لبذل اقصى جهد واخر يسعى لارضاء مديره وبالتالى يجب استخدام المعيارين معا

ohood al-ghamdi
من قبل ohood al-ghamdi , أخصائية تسويق , منصة التبادل التجاري MADE IN ARAB

أظن أن التحكم في أفكار الموظفين أفضل إذا كان علو نحو دعمهم و تطوير تلك الأفكار مما يزيدهم شعور بالأمان الوظيفي و الإستقرار في اللعمل و بأن لهم صوتا مسموعا

فالمال يُصرف و ينتهي لكن الفكر باقي .

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

ان التحكم بافكار الموظفين وحبهم في مكان عملهم هو الاهم .اما الحافز المادي هو الجائزة للعامل علي ما اداة من عمل للشركة يفوق زميلة في العمل

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

مكافاه المجتهد مطلوبه فهذا يحفز الموظف علي بذل المزيد من الجهد بجانب الحافز المعنوي فهما يؤديان مفعول السحر و هنا يكون فن الاداره

حب الموظفين لرئيس العمل هو العامل الاقوي ولكن العامل المادي مهم