كيف تستطيع حماية ملف اكسل من تغيير محتوياته والسماح فقط بالقراءة والنسخ منه ؟

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/10
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل : اسامه الرشدان

وايضا اجابه الاستاذ الفاضل : احمد امام

Ahmed Emam
من قبل Ahmed Emam , IT Systems Administrator , perfect solution Outsourcing

  • في ورقة عمل مفتوحة، انقر فوق ملف >‏ فتح >‏ حماية المصنف.

تظهر أمامك الخيارات التالية.

  • وضع علامة كنهائي     جعل المستند للقراءة فقط.

عند وضع علامة على ورقة عمل كنهائية، يتم تعطيل أمري الكتابة والتحرير وعلامات التدقيق أو يتم إيقاف تشغيلها وتصبح ورقة العمل للقراءة فقط. يساعدك الأمر "وضع علامة على تعليق كنهائي" على إعلام الآخرين بأنك تشارك إصداراً كاملاً لورقة العمل. ويساعدك أيضاً على منع المراجعين أو القرّاء من إجراء تغييرات غير متعمدة على ورقة العمل.

عبد العزيز محمد abdul aziz
من قبل عبد العزيز محمد abdul aziz , رئيس حسابات , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

نقوم بعمل كلمة سر للتعديل بالضغط على save as ثم نختار tools و منها password و من هناك يمكن الضغط على خيار للقراءة فقط بحيث نمنع التعديل و نسمح بقراءة الملف و طباعته

osama alrashdan
من قبل osama alrashdan , مهندس موقع , الشبكات للمقاولات الكهربائية والميكانيكية

ملف>فتح >حماية المصنف >وضع علامة نهائي

ارقم عبد الحافظ الخفاجي
من قبل ارقم عبد الحافظ الخفاجي , Senior Engineer , General Company for Electronic Systems

وضع علامة كنهائي لن تحمي الملف ببساطة يمكن الضغط على editing file والتعديل على الملف اعتقد ان الحل الافضل هو عبر protect worksheet structure بوضع رقم سري لورقة العمل فلا يمكن التغيير الا عن طريق فتح الحماية ويمكن القراءة فقط

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة

أ احمد امام

وأ اسامة الرشدان

AbdElrahman Ebrahem Elsayd
من قبل AbdElrahman Ebrahem Elsayd , محاسب , زهران ماركت

عن طريف

ملف> فتح > حماية المصنف > وضع علامة نهائي

محمود فهمى عبدالمجيد
من قبل محمود فهمى عبدالمجيد , مسئول امن , ارامكوالسعوديه

وضع الملف في الصفحه الشخصيه وعمل رمز سرى خاص به

هناك اكثر من طريقة وتعمل له حماية وأسهلها طريقة الاخوان الذين ذكروها اعلاه