اذا كنت في بلدك وتعلمت لغة جديدة ولكن قليل جدا من يتعامل بها ما الحل لتطوير اللغة المكتسبة والمحافظة عليها من الضياع او النسيان ؟

مثل مانواجه في أغلب الدول العربية يكون استخدام اللغة الانجليزية بشكل ضعيف جدا او في مجال العمل فقط ماهي أفضل طريقة للحفاظ على اللغة من الضياع وتطويرها ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/13

للمحافظة عليها أن تجعل لنفسك مفكرة أو كراس كبير وتحاول أن تكتب مذكراتك بتلك اللغة أو تحاول أن تكتب خواطر أو أي شيء يخطر على بالك أو أن تضع (مسجل) كاسيت وتحاول أن تخاطب نفسك كي لاتنسى مخارج حروف تلك اللغة وإن لم يكن بشكل يومي فمرتين إلى ثلاثة في الأسبوع

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

بالمارسة  الدائمة......يمكنك مثلا الذهاب الى المراكز الالثقافية الملحقة بالسفارات فهناك ستجد فرصة كبيرة جدا في ممارسة اللغة

احاول ان استمع  لهذه اللغة من خلال النت او التلفاز لاي برنامج اوقصة

او اكتب كما ذكر الاستاذ محمد نايف

alaa masanda
من قبل alaa masanda , رئيس قسم ضريبة الابنيه والاراضي , بلدية مادبا الكبرى

تواصل مع شخص او اشخاص يتحدثون هذه اللغه حتى لو كانو من خارج البلد التي تعيش فيها وسائل التواصل الصوتي والكتابي منتشره هذه تساعدك هلى تطويرمهاراتك اللغويه الجديده والمحافضه على ما تعلمته اشتر كتب او افلام بنفس اللغه فهي تفيد

MASSOUD CHAKROUN
من قبل MASSOUD CHAKROUN , إطار تربوي , ثانوية الملك فهد بن عبد العزيز التأهيلية

قراءة الروايات و مشاهدة أفلام الفيديو و الاستماع الى الاغاني

منيرة حسن على حسن حسن على حسن
من قبل منيرة حسن على حسن حسن على حسن , معلمة اول لغة عربية , مدرسة بنى زيد

افضل طريقة للحفاظ على اللغة العربية هىالاكثار من قراءة القرآن الكريم الذى اللغة العربية للابد ثانيا الاكثار من قراءة الكتب

محمد زرماني
من قبل محمد زرماني , كهربائي العمارة , M.Z.éléct

التواصل مع الاجانب عبر المواقع الاجتماعية و الدخول في حوارات عن بعض الامور

Asmaa Mosbah
من قبل Asmaa Mosbah , Freelancer translator , سعودي سوفت

1-التعرف علي أشخاص يتحدثون هذة اللغة عبر مواقع التواصل الإجتماعي وأجري معه محادثات يومية حول الحياة اليومية والثقافة الخاصة بهم 2- مشاهدة الأفلام الخاصة باللغة المراد إتقانها 3-ابحث عن مواقع لتدريب علي اللغة 4-السفر لجولة علمية للتعلم اللغة من أصحابها