ما هي المؤهلات التي تبحث عنها شركتك عند توظيف المهندسين حديثي التخرج؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2014/07/23
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

مدي المامه بالبرامج الحديثه في التصميم والاداره

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

المؤهلات العلمية اي متمكن من الدراسة النظري وأين قضى فترة التدريب .

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

 ، الأمكانيات اوقع و اهم من المؤهلات بالنسبة لحديثى التخرج

فمثلا ان يكون ملتزم و مخلص للعمل ، دؤوب ، شخص يعتمد عليه ، يستطيع ان يعمل تحت ضغط

Ahmed Al Salih
من قبل Ahmed Al Salih , مهندس أقدم , دائرة صحة نينوى / قسم الهندسة

نقطتان :

إختبار مباشر ( أسلوب حل المشاكل التصميمية و السرعة في حلها)

شخصية المتقدم للعمل و سلوكه المهني

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

مهارات العمل على الكمبيوتر والإلمام باللغة الإنكليزية

Amani Doaibes
من قبل Amani Doaibes , المهندس المعماري الداخلي , free designer

-الالمام بكافة البرامج المطلوبة او اغلبيتها

-القدرة على العمل بسرعة او تحت الضغط

- القدرة على الابداع و ابتكار و معرفة كل جديد

- الالتزام بالوقت و المواعيد

-الاخلاق الجيدة والصبر و القدرة على تحمل الناس باختلاف أراءهم

-الالمام بأكثر من لغة لتسهيل القدرة على التواصل مع كافة العملاء

- الشخصية القوية و القادرة على الاقناع و السيطرة على فريق العمل

انا اعمل في القطاع الحكومي واعتقد ان اهم  شيء تبحث عنه المؤسسة عند التوظيف هو التقدير النهائي للمتخرج فيفضل تقدير الامتياز على الجيد جدا وهكذا ويفضل المتزوج الذي لديه اطفال اكثر وكذلك الذي لديه بعض الخبرة العملية ولو كانت قليلة ز

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

القدرة على التدريب والتعلم

الثبات مع وضوح الاهداف

النشاط

بالنسبة لشركتي من اهم المقومات الاساية المطلوبة في المهندسين لديها اولا ان يكون مرتبة قليل جدا فالعامل عندها اهم بكثير من المهندس بالنسبة لهم يستطيع اي انسان القيام بعمل المهندس و لكن البلديات تشترط عليهم وجود مهندس في المشروعثانيا ان يكون منافق و كداب و خبيث فهم اشخاصا سيئين للغاية و نصابينثالثا الا يعتبر نفسه مهندس بقدر ما هو مشرف عمال و سائق سيارة و مندوب مشترياتهذه بالفعل هي الحقيقة :)

حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

اهم المؤهلات هي الخبرة العملية التي لا تقل عن خمس سنوات على اقل تقدير ..