هل من مصلحة المدير ان تستمر العلاقات متوترة بين العاملين ؟

فى بعض الشركات يكون هناك خلافات بين الزملاء تصل الى ان ينقسم العمل لفريقين متضادين وهناك مدير يشجع ذلك و هناك من لا يسمح بذلك فمن تؤيد

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/25
عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

العلاقات المتوترة بين العاملين لا تكون في مصلحة العمل ، ولكن يعتقد بعض المديرين أن توتر العلاقات عامل مهم كنوع من الرقابة عليهم ، حيث لن يتفقوا ضد المؤسسة وبعض المديرين يستغل ذلك لتعزيز نفوذه وسيطرته.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

للاسف هناك مديرين معدومي الضمير يفضلون ذلك ويساهمون بنشر الفتن بينهم وذلك لمصالحهم الخاصة وسيعود ذلك بالسلب على المنشأة

Marzoug Musa
من قبل Marzoug Musa , Logstic and Shipments Manager , Al-Sorayai Group

من اساسيات النجاح الادارى الاستقرار النفسى للعامل مع قوة روح الفريق الواحد وسياسة فرق تسد من اجل السيطرة نوع من انواع الادارة البريطانية كانت تستعمله ابان حقبة الاستعمار ... المدير الناجح هو الواثق بنفسه الذى يوفر البيئة الصالحة للعمال وزرع فيهم حب العمل والولاء

طبعا تكون من مصلحة المدير ولكن ليست في مصلحة العمل والانتاج

سيكون ذلك من مصلحة المدير باتباع سياسة(فرق تسد)الفرقة بين الموظفين تقوي سلطته ونفوذه وسيطرته في المؤسسة

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

بكل تاكيد ليس من مصلحة المدير وجود هذه الخلافات بين العاملين لانها تؤثر سلبيا على العمل ومصلحة العمل

الاستقرار بيبن العاملين من اهم عوامل نجاح العمل

هههههه هذا اسلوب كثير من الاشخاص الذين يديرون شركات بسوريا

يعملون حسب خطة (فرق تسد) ههههههه

sameh abou al fotouh ali shousha
من قبل sameh abou al fotouh ali shousha , محاسب , مكتب محاسب قانوني

بالتأكيد لا لان المدير الناجح هو من يخلق جو الحب والتعاون بين الموظفين ويجعلهم في جو يسمح لهم في إتمام أعمالهم بشكل متكامل وربما الابتكار لو وجد عند أي موظف منهم

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

بالتاكيد التوتر بين العامليين  يضر بمصلحة  العمل

لكن بعض المديرين يجدها فرصه لبسط النفوذ  ولا ينظر لمصلحة العمل

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

سياسة عظيمة

تقود الى التقدم للخلف

هذا مدير أو المسؤول مريض وهو ينظر من زاوية ضيقة لا يخدم موظفيه بل أيضا على مستوى العمل لا يخدم حتى نفسه ولا المنشأة التي يعمل بها بعد مرور الزمن تجده أضعف الفروع فرعه بحيث لم يستطع أن.يقدم للمنشاه التي يعمل.بها أي موظف يستطيع الإمساك بزمام المسؤولية ومن جهة أخرى حتى أراد أن.ينتقل من فرعه إلى قسم أخبار فرع آخر سيتم.رفض طلبه عن تجارب أقولها وليست لمجرد تمضية وقت على المدى الطويل ستظهر نتائج مخيبه للآمال جراء هذه السياسة من قبل المدير أو أي مسؤول نرجع قليلا للبدايه توتر كادر العمل وعدم وجود الجو الأخوي التنافسي الشريف بين الأعضاء سيجعل تعبك هباء منثور

بركات بلال
من قبل بركات بلال , اداره , الفا ماركت

هذا لايكون الافي الدوله البوليسيه  فرق تسد وليس في مؤسسة عمل