كيف تقوم بعرض مخطط بياني لملف اكسل ضمن مستند ورد..اقرأ لتفاصيل؟

لو كان عندي مجموعة من البينات في ملف اكسل و قمت بأنشاء مخطط لها ضمن ورقة الاكسل ، كيف يمكن اظهار نفس المخطط ضمن ملف ورد بحيث اذا قمنا بتغير البينات يتغير المخطط بشكل اوتوماتيكي ارجو التفصيل قدر الامكان.

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2014/08/02
Shatha Al Ghabra
من قبل Shatha Al Ghabra , Arabic Content Writer , Faharasnet

السلام عليكم..

الطريقة تعتمد على عملية اللصق الخاص ولصق الارتباط وهي التي أشار إليها الأخ فاتح محمد في إجابته، ونشكره على ذلك.

فإذا أردت فقط نسخ مخطط البيانات من الإكسل ووضع نسخة عنه مرتبطة في الوورد، حدد على المخطط في الإكسل ثم اختر أمر النسخ، بعد ذلك ارجع إلى الوورد واختر الأمر paste special مع الانتباه إلى تفعيل paste link ومن ثم تحديد "Microsoft Excel chart object" من القائمة ثم ok

وهكذا عند القيام بأي تعديل بمخطط الإكسل سيظهر حتماً في ملف الوورد.

بالتوفيق دوماً

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

يمكن ذلك

التفاصيل

**************************

بفرض لدينا بيانات مجدولة في ملف اكسيل

نريد ربطها بملف الورد

الخطوات

1-في صفحة الورد

يتم ادراج جدول اكسل فارغ من قائمة ادراج>ادراج جدول اكسل

يظهر لنا  جدول اكسل فارغ داخل صفحة الورد

2-   نذهب  لملف الاكسيل ونحددانطاق البيانات المجدولة ثم نقوم بنسخها

ctrl + c

3-نذهب لصفحة الورد ونحدد الخلية  الاولى داخل جدول الاكسل

ونقوم بلصق البيانات كالتالي

كليك يمين بالفارة >نختار لصق مخصص > نحدد بند  لصق ارتباط

موافق

r click>special paste > paste link

4- اي تغيير يطراء على  البيانات المجدولة في الاكسيل  يتغير تلقائيا في الجدول   بصفحة الورد

5*- في حالة ادراج مخطط بياني في صفحة الورد محدد بنطاق جدول الاكسيل في صفحة الورد

يتغير بياناته ايضا بتغير القيم داخل  ملف الاكسيل

وشكرا

لقد وفى وكفى الاستاذ فاتح محمد باجابته فماذا علي ان اضيف باركك الله اخي

لن أستطيع الاجابة فقد أثلجتم صدرى بالاجابة الوافيا فشكراً لكم.....والشكر موصول للقائمين على هذه المنارة الرائعة ( أعضاء بيت كوم )  أولائك الذين نلتقى على موقعهم مع خير شباب الامة العربية وأمل الغد المشرق بأذن الله