كيف تقوم ببناء شخصية الفرد واعادة ثقته بالمجتمع بعد ان فقد ثقته باعلى المسؤلين والمثقفين في بلاده؟

<p>كيف تقوم ببناء شخصية الفرد  واعادة ثقته بالمجتمع  بعد ان فقد ثقته باعلى المسؤلين والمثقفين في بلاده </p>

تم إضافة السؤال من قبل brahim boudjil , اخصائي نفساني , المؤسسة الاستشفائية عنابة
تاريخ النشر: 2014/10/05
osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

الثقة بالنفس سبعة أسرار لتكتسب الثقة بنفسك

shadi mohamd fawzi darwesh al karaki
من قبل shadi mohamd fawzi darwesh al karaki , مرشد تربوي , وزارة التربية والتعليم الفلسطينيه

من خلال استخدام اسلوب النمذجه وهو بوضع نموذج واضح معروف غير مشكك فيه له انجازات ونجاحات موثقه تاريخيا مثل شخصية تاريخيه نقوم باسقاطها على الواقع وشرح ماذا يمكن ان تفعل هذه الشخصية لو كانت بيننا.

ثانيا:فقد الثقه بالمجتمع بشكل كبير هو مرض عصابي سببه في الطفولة من فقد الامان من خلال فقد احد الابوين او وجود شجارات مستمره بين الازواج امام الاطفال او حالات الطلاق ,وهذا بحاجه لخضوع لعملية تحليل نفسي ثم التوصل الى عمليىة استبصار لحالته ومن ثم سيحل الاشكال من خلال معرفة الاسباب.

ثالثا: ان الفرد بحاجه على مستوى الفردي والجماعي ان يرى العدل والمساواه والشفافية في مجتمعه بأم عينيه ليرجع الامل عنده.

رابعا:على الفرد رفع نسبة الوعي عنده وان يكون متفائلا وصاحب نظرة ايجابيه ان الخير فيي وفي امتي الى يوم القيام,فصراع الحق والباطل أزلي وطبيعي وأهل الخير موجودون ولو كانو قله ,هذه قناعات يجب ان ترسخ من خلال الحوار ومن خلال الاستشهاد بالحديق المنطقي.

Faris Abu Hannood
من قبل Faris Abu Hannood , Marketing Consultant , Twist Marketing Agency

من تجربتي الشخصية، أنصح الفرد باستعادة الثقة في قدراته في البداية على أي حال لتكون قادرة على التعامل مع المجتمع بعد ذلك. لاستعادة الثقة النفس يختلف لكل فرد كما أن لكل من العقليات المختلفة

JENAN ALNAKSHABNDY
من قبل JENAN ALNAKSHABNDY , Senior Registration Assistant / Data Clean--Up , UNHCR

استمع إلى اهتماماته أولاً ، وحاول أن تبني الثقة بنفسه أولاً ، ثم انشد الشخص مع مجتمعه عن طريق السؤال عن احتياجات المجتمع من وجهة نظره الخاصة.

sultan abdullah
من قبل sultan abdullah , مشرف خدمة العملاء , STC

الوقوف بجانبه واظهار اخطائي الغير مقصودة ومحاولاتي حتى يتم الاقتداء بي

بزرع الانتماء بشخصسة الفرد واعلامه ان له دور كبير بالحياة