لماذا نجد ان معظم المشروعات الصغيرة تنشأ بدون خطط تسويقيه , ونراها تنجح وتكتسح الاسواق , ؟ هل هذا هو المطلوب ؟ ام انه يكون افضل ان تنشأ بناء على خطة؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed sweed , مدبر ادارة الشركة , لوك لايك
تاريخ النشر: 2014/08/12
ahmed mohamed alhamary
من قبل ahmed mohamed alhamary , مساعد شرطة , هيئة الامداد

لا بد من دراسه الجدوي اولا لاي مشروع سوا كان حجمه كبير ولا صغير لضمان نجاحه والتوفيق من الله ...

Juma Juma
من قبل Juma Juma , مدير إدارة المرافق , جيتكو-Green Earth Technology Co.-Getco

إذا لاقى المنتج حاجة ملحة (أو سوقا شحيحة بالمنافسة) فيمكن للمنتج أن ينجح ... كما تنجح كثير من الشركات فى البلاد الناشئة

كما أن

الشركات التى تملك توكيلات عالمية معروفة و مطلوبة بذاتها, عندها سيكون المسوق الوحيد (الفاكس أو البريد الألكترونى)

و الله أعلم

أن عمل دراسة الجدوى ضرورة للأخذ بأسباب النجاح كما تعلمنا من ديننا عن حقيقة التوكل, أما النجاح فله أسباب ربانية تتدخل فى الأرزاق

حتى قال الرسول-صل- فى الحيث

(لأرزقن من ليس له حيله, حتى يعجب صاحب الحيل)